Skip to main content
Poulet katsu à la japonaise
Poulet katsu à la japonaise

Poulet katsu à la japonaise

avec du riz et une salade de chou & carotte

4.1
(1,8 k)

Le tonkatsu est un incontournable des tablées japonaises, notamment dans les restaurants. Traditionnellement composé d'une escalope de porc panée dans de la farine, de l’œuf et de la chapelure panko, nous vous proposons aujourd'hui une version avec du poulet.

Tags:
Rapido
Allergènes :
Soja
Gluten
Orge
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

30 g

Ketchup

7.5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Soja, Gluten, Orge , Moutarde)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

50 g

Chou blanc et carotte râpés

25 g

Chapelure panko

2.5 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

2 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1.5 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)632.9 kcal
Énergie (kJ)2648.2 kJ
Matières grasses27.3 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides83.1 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires2.1 g
Protéines12.9 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert.
2
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le ketchup, la sauce worcestershire et ½ cc de sucre par personne.
3
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, la moitié du gomasio, le mélange chou blanc-carotte et, par personne : ½ cs de vinaigre blanc ou de riz et ½ cc de sucre. Poivrez et mélangez. Réservez au frais.


Paner le poulet
4
  • Recouvrez le filet de poulet d'un film étirable et aplatissez-le en le “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
  • Prenez 3 assiettes creuses. Dans la première, disposez la farine. Dans la deuxième, battez 1 œuf par personne avec une fourchette. Dans la troisième, ajoutez la chapelure panko, du sel et du poivre.
  • Placez d'abord le poulet dans la farine en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert, puis passez-le dans l’œuf et enfin dans la chapelure panko.
Cuire le poulet
5
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne.
  • Faites-y revenir le poulet pané 7-8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et assaisonnez le riz avec 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne ainsi que le reste du gomasio.
  • Une fois cuit, déposez le poulet frit sur un essuie-tout afin de retirer l'excédent d'huile. Coupez-le en tranches.
Servir
6
  • Disposez le riz assaisonné et la salade de chou blanc et de carottes dans les assiettes.
  • Placez le filet de poulet tranché à côté, versez la sauce par-dessus et parsemez de ciboulette.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le riz blanc seul, ajoutez un peu de sauce dedans et mélangez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes