HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Sauce Satay & Coriandre
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Poulet sauce satay & coriandre

Poulet sauce satay & coriandre

avec du riz & une salade de concombre

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Le Satay désigne un mélange d'épices utilisé comme condiment en Asie du Sud-Est où il est très populaire ! Très parfumé, il est légèrement piquant car généralement composé de piment, d'oignon, de tomate, de crevettes et de cacahuètes torréfiées et pilées. Originaire de Bali il se déguste aussi dans la cuisine chinoise, malaisienne, thaïlandaise, vietnamienne et hollandaise.

Tags:FamilialeÉpicé
Allergènes :Cacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

¼ pièce

Piment rouge

200 g

Dés de blanc de poulet

2 pot

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirLait (dont lactose), Fruits à coque)

250 ml

Lait de coco

½ pièce

Concombre

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3630 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides70 g
dont sucres13 g
Protéines32 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

2

Pendant ce temps, effeuillez la coriandre et ciselez-en la moitié. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux. Dans un bol, mélangez le poulet avec la coriandre ciselée, le beurre de cacahuètes, le sucre, le piment et le lait de coco. Salez, mélangez et réservez au frais.

3

Coupez le concombre en rondelles et le citron vert en quartiers. Dans un saladier, mélangez le concombre avec quelques gouttes de citron, quelques feuilles de coriandre (gardez en un peu pour le dressage) et un filet d'huile de tournesol. Salez et réservez au frais.

4

Ciselez l'oignon. Coupez la tomate en dés.

5

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la tomate 2-3 min. Baissez le feu, récupérez les morceaux de poulet marinés et ajoutez-les à la poêle. Faites-les cuire 3-4 min puis ajoutez la sauce et faites cuire 1-2 min de plus ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la sauce épaississe.

6

Servez le riz et la salade de concombre dans les assiettes. Ajoutez le poulet et sa sauce par-dessus. Saupoudrez avec le reste de coriandre et quelques gouttes de jus de citron vert s'il vous en reste.