Poulet sauce satay & coriandre
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Poulet sauce satay & coriandre

Poulet sauce satay & coriandre

avec du riz & une salade de concombre

Le Satay désigne un mélange d'épices utilisé comme condiment en Asie du Sud-Est où il est très populaire ! Très parfumé, il est légèrement piquant car généralement composé de piment, d'oignon, de tomate, de crevettes et de cacahuètes torréfiées et pilées. Originaire de Bali il se déguste aussi dans la cuisine chinoise, malaisienne, thaïlandaise, vietnamienne et hollandaise.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

2.5 g

Coriandre

0.13 pièce(s)

Piment

100 g

Blanc de poulet

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

125 ml

Lait de coco

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)504 kcal
Énergie (kJ)2108 kJ
Matières grasses44.21 g
dont acides gras saturés22.91 g
Glucides18.31 g
dont sucres13.28 g
Protéines7.23 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Mariner le poulet
2
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre et ciselez-en la moitié.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
  • Dans un bol, mélangez le poulet avec la coriandre ciselée, le beurre de cacahuètes, le sucre, le piment et le lait de coco. Salez, mélangez et réservez au frais.
Faire la salade
3
  • Coupez le concombre en rondelles et le citron vert en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez le concombre avec quelques gouttes de citron, quelques feuilles de coriandre (gardez en un peu pour le dressage) et un filet d'huile de tournesol. Salez et réservez au frais.
Couper
4
  • Ciselez l'oignon.
  • Coupez la tomate en dés.
Cuire
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la tomate 2-3 min.
  • Baissez le feu, récupérez les morceaux de poulet marinés et ajoutez-les à la poêle. Faites-les cuire 3-4 min puis ajoutez la sauce et faites cuire 1-2 min de plus ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la sauce épaississe.

CONSEIL: Si la sauce épaissit trop vite, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et 1 cs d'eau par personne en cuisant à feu doux.

Servir
6
  • Servez le riz et la salade de concombre dans les assiettes.
  • Ajoutez le poulet et sa sauce par-dessus. Saupoudrez avec le reste de coriandre et quelques gouttes de jus de citron vert s'il vous en reste.