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Monggo philippin : lentilles à la coco
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

60 g

Lentilles vertes

½ paquet(s)

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2964 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Matières grasses31.7 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides75.9 g
dont sucres8 g
Fibres alimentaires17.2 g
Protéines26.5 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.6 mg
Calcium11 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’ail et l'oignon. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez le broccolini en tronçons de 2-3 cm.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le broccolini est trop épais, coupez le en deux dans l'épaisseur.

Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et le gingembre 1-2 min à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les lentilles et le bouillon (voir L'ASTUCE). Couvrez et laissez mijoter 15-20 min. Remuez souvent et ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si les lentilles accrochent.

L'ASTUCE DU CHEF : N'ajoutez pas trop de bouillon, car les lentilles finiront de cuire dans le lait de coco.

Patience... Ça cuit
3
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-en 100 ml par personne à la casserole.
  • Laissez mijoter le monggo 12-15 min à couvert, ou jusqu'à ce qu'il ait légèrement épaissi. Remuez de temps à autre.
Ça mijote...
4
  • Lorsqu'il reste 7-10 min de cuisson au mijoté de lentilles, ajoutez-y le broccolini et les épinards (réservez-en quelques feuilles pour le service). Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon et prolongez la cuisson si les lentilles ne sont pas encore cuites et si la pointe d'un couteau ne rentre pas facilement dans le broccolini.

Hop, on enfourne !
5
  • Humidifiez légèrement ½ naan par personne avec un peu d’eau.
  • Enfournez-le 3-5 min sur une grille ou sur une plaque de cuisson pour le réchauffer.
Ding, c'est prêt !
6
  • Servez le monggo philippin dans des bols. Disposez quelques feuilles d'épinards par-dessus, puis saupoudrez de gomasio.
  • Servez le tout avec le naan.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) sur le mijoté avant de le déguster.

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