Le Saloon Burger au poulet pané
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Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes

Composé d’un savoureux poulet croustillant servi sur un pain moelleux, ce burger ne manquera pas de vous combler qu’il soit dégusté à table ou en plateau-télé devant un bon film. Pour obtenir un poulet parfaitement pané, suivez les conseils de nos chefs : installez votre atelier panure avec trois assiettes creuses, assaisonnez-les bien et pensez à garder une main pour les ingrédients humides et l’autre pour les secs !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

⅓ botte(s)

Radis

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

1 pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6440 kJ
Énergie (kcal)1539 kcal
Matières grasses91.6 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides127.1 g
dont sucres17.3 g
Protéines48.9 g
Sel2.36 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1-2 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile de tournesol et ⅓ sachet de paprika fumé par personne. Assaisonnez et enfournez 20-25 min ou utilisez une friteuse si vous en avez une !
Pro du couteau
2
  • Coupez les radis en 4 et la sucrine en fines lanières. Ciselez les herbes.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais.
  • Recouvrez le poulet d’un film étirable et aplatissez-le en le « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main. Coupez les filets en deux escalopes si nécessaire. 

 L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Atelier panure
3
  • Placez la farine dans une assiette creuse. Battez l’œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre. 
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Session bronzage
4
  • Ouvrez les pains burger en deux dans l'épaisseur et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez les pains burger 4-5 min à côté des potatoes.
La poêle prend le relais
5
  • Faites chauffer 2 mm d’huile de tournesol dans une grande poêle (ou jusqu'à recouvrir le fond).
  • Lorsque l’huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et cuit à cœur. 
  • Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour savoir si l’huile est chaude, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle commence à faire des bulles, c’est que c’est le cas !

Le burger parfait !
6
  • Faites une vinaigrette avec le vinaigre, le miel, l’huile d’olive et une pointe de moutarde dans un saladier. Assaisonnez et mélangez-y les ⅔ de la sucrine, les radis et le reste d’herbes. 
  • Étalez la mayo aux herbes sur la base des pains burger. Déposez une petite poignée de sucrine et le poulet pané par-dessus. 
  • Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec les potatoes et la salade.