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Risotto champêtre au couscous perlé & coppa
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP

Découvrez ce risotto aux champignons et coppa, qui affiche moins de 650 kcal au compteur ! Le twist ? Le traditionnel riz arborio est remplacé par du couscous perlé. Le tout est garni de grana padano. De quoi se régaler tout en gardant un œil sur ses apports caloriques ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

2.5 tranche(s)

Coppa

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2896 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Matières grasses35.4 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides62.3 g
dont sucres7.7 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines28 g
Sel3.1 g
Potassium455 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Sauteuse
Saladier

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches de 1 cm (vous pouvez garder quelques tranches fines pour la décoration des assiettes).
Atelier découpe
2
  • Ciselez l'ail et l’échalote.
  • Coupez la coppa en lanières.
Au tour des champignons
3
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les champignons 5-8 min, ou jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée et qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez la moitié de l'ail et poursuivez la cuisson 1-2 min. Salez légèrement et poivrez.
  • Réservez hors de la sauteuse et conservez-la pour l’étape 4.
Risotto party
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans la sauteuse. Ajoutez le couscous perlé, l'échalote et le reste d'ail à la sauteuse et remuez 1 min.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et, par personne : ¼ de cube de bouillon et 200 ml d'eau chaude.
  • Portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 14-20 min, ou jusqu’à absorption totale du bouillon. Remuez régulièrement. Le couscous perlé devrait être tout juste cuit.

L'ASTUCE DU CHEF : ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le couscous n'est pas cuit. 

La cuisson, la suite
5
  • Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier, du sel et du poivre.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Une fois le couscous perlé cuit, ajoutez-y les champignons, le fromage râpé et la crème.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût. Mélangez.
Clap de fin
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez par-dessus la salade (ou dans un bol à côté si vous le souhaitez), les copeaux de grana padano, les tranches de champignons crues et la coppa.

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