Skip to main content
Nouilles de riz express, poulet & légumes sautés
Nouilles de riz express, poulet & légumes sautés

Nouilles de riz express, poulet & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Moutarde
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

1 cm

Gingembre frais

50 g

Nouilles plates de riz

1 sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient: Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2494 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Matières grasses23.6 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides68.6 g
dont sucres16.1 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines30.8 g
Sel3.3 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Wok
Râpe
Casserole
Passoire
Bol

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
  • Faites chauffer l'huile de sésame dans un grand wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et le pak choï. Râpez l'ail au-dessus du wok et faites cuire le tout 4-5 min en remuant souvent. Versez un filet d'eau s'ils accrochent. Salez et poivrez. 
Wok en action
2
  • Pendant ce temps, saupoudrez les dés de poulet de farine sur votre planche.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les, ajoutez-y un filet d'huile de tournesol et réservez.
La cuisson, la suite
3
  • Ajoutez le poulet au wok et faites-le revenir 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
  • Pendant que le poulet cuit, dans un bol, mélangez la sauce miel-gingembre avec la sauce soja, le gingembre râpé et ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Baissez le feu à moyen, versez la sauce du bol et mélangez jusqu'à ce qu'elle enrobe les légumes et le poulet.
Service express
4
  • Ajoutez les nouilles et mélangez le tout.
  • Servez le contenu du wok dans une assiette creuse.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes