Skip to main content
Bibimbap coréen porc haché & sésame
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bibimbap coréen porc haché & sésame

Bibimbap coréen porc haché & sésame

avec du concombre, du miso & un œuf

Connaissez-vous le Bibimbap ? C’est un plat très populaire en Corée souvent composé de viande, de légumes sautés ou blanchis et d’un œuf au plat. La recette peut cependant différer selon les régions ou les habitudes de chacun. Testez notre version à base de porc haché et sauté, concombre au sésame et carotte râpée, le tout nappé d’une sauce sucrée. Bon voyage gustatif !

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4144 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Matières grasses58.4 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides83.8 g
dont sucres18.7 g
Protéines32 g
Sel4.47 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. 
  • Égouttez-le, puis mélangez-y la moitié de l’huile de sésame avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Poivrez et réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le). Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
  • Épépinez et hachez finement le piment. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Épluchez et râpez ¼ carotte par personne. Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un bol, mélangez un filet d’huile de tournesol et de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) avec la moitié du piment (selon le goût), du sel et du poivre. Ajoutez la carotte, mélangez et réservez jusqu'au dressage.
Faire la sauce
3
  • Dans un saladier, mélangez les graines de sésame et, par personne : ½ cc de sucre, ½ cc de miso et ½ cs de vinaigre de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Ajoutez le concombre, mélangez bien et réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste de l'huile de sésame ainsi que la moitié de l’ail et du gingembre.
Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir la chair à saucisse en l’émiettant avec le reste de l’ail, du gingembre et du piment 3-5 min, ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. 
  • À feu moyen-vif, ajoutez le blanc de la cébette, et, par personne : 1 cs de sauce et ½ cc de miso. Faites revenir 2-3 min de plus. Réservez hors de la poêle, mais conservez celle-ci pour l'étape suivante.
Cuire les œufs
5
  • Dans la même poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d’huile de tournesol et cassez-y les œufs.
  • Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3-4 min.
Servir
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez la carotte, le concombre et la viande en cercle sur le riz. 
  • Placez l’œuf au plat au centre. Saupoudrez du vert de la cébette et nappez de sauce.
  • Mélangez le tout pour que le riz soit imbibé de sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron