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Gratin très gourmand : pâtes aux lardons
Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

avec une crème au gouda & une salade

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Macaroni

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

¼ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅔ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Persil

⅓ sachet(s)

Carotte râpée

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3631 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses46.2 g
dont acides gras saturés22.4 g
Glucides77.7 g
dont sucres11.7 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines33.3 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium74 mg
Calcium13.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. 
  • Faites-y cuire les macaroni 1 min.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
Sauteuse en action
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'ail et l'oignon
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et les lardons. Faites-les dorer 6-7 min.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne.
  • Ajoutez l'ail et ¼ sachet de thym séché par personne. 
  • Mélangez 1 min, puis versez la crème et la moitié du gouda et faites réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hop, ça gratine !
3
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les avec l'eau de cuisson réservée dans la sauteuse des lardons. 
  • Mélangez 1 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce et qu'elles en absorbent une partie.
  • Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à four. Parsemez le reste du gouda râpé par-dessus.
  • Enfournez le tout 7-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Retour en enfance garanti !
4
  • En attendant, coupez la sucrine en fines lanières. Ciselez le persil.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre de cidre avec la moitié du persil, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et la carotte râpée au saladier. Mélangez bien.
  • Servez le gratin de pâtes lardons-fromage dans les assiettes. Saupoudrez-le de persil.
  • Disposez la salade de crudités à côté.

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