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Couscous perlé crème de butternut & fromage à la truffe
Couscous perlé crème de butternut & fromage à la truffe

Couscous perlé crème de butternut & fromage à la truffe

avec des champignons & du cerfeuil

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir : Céleri)

60 g

Champignons de Paris

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Cerfeuil

½ pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

175 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3214 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Matières grasses844.3 g
dont acides gras saturés16.4 g
Glucides71.2 g
dont sucres11.2 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines16.6 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium301.3 mg
Calcium17.7 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Aux fourneaux, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200° chaleur tournante). 
  • Coupez le butternut en deux dans l'épaisseur, épluchez-le, puis évidez-le. Coupez-le en fines lanières de 1 cm d'épaisseur.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut avec un filet d’huile d’olive et 1/3 sachet de thym par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez 10 min, vous poursuivrez la cuisson dans un second temps. 
Couscous perlé en folie
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail et l'oignon. 
  • À feu moyen, faites fondre une noix de beurre dans une petite casserole et faites-y revenir l'oignon 3-4 min.  
  • Ajoutez le couscous perlé et l’ail en remuant et faites revenir 1 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire 12-15 min à feu doux, puis égrainez le couscous perlé avec une fourchette.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes si le couscous perlé n'est pas tout à fait cuit.

Le butternut passe sous le grill
3
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
  • Après les 10 min de cuisson du butternut, ajoutez les champignons sur la plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive. Poursuivez la cuisson des légumes 15-20 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et légèrement fondants. 
Couteaux en action
4
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil. 
  • Lorsque le butternut est cuit, ajoutez-en 1/3 dans un récipient à bords hauts. Ajoutez 1-2 cs d'eau chaude par personne, du sel et du poivre. 
  • Réduisez le tout en sauce à l'aide d'un mixeur plongeant. 
Pause sauce
5
  • Ajoutez la purée de butternut, la moitié du cerfeuil et une petite noix de beurre au couscous perlé.
  • Mélangez activement pour lier le tout et prolongez la cuisson 1 min. 
Dressage en vue
6
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et garnissez avec le butternut et les champignons rôtis. 
  • Ajoutez une belle cuillère de fromage frais à la truffe par-dessus. 
  • Saupoudrez du reste de cerfeuil et arrosez le tout d'huile d'olive saveur truffe (dosez selon le goût). 

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