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Tagliatelle al funghi & mozzarella di buffala DOP
Tagliatelle al funghi & mozzarella di buffala DOP

Tagliatelle al funghi & mozzarella di buffala DOP

avec du pesto rosso

Aujourd'hui, c'est recette Express et, pour l'occasion, vous allez réaliser en un tour de main un pesto rosso maison pour accompagner ce plat de gnocchi aux champignons & mozzarella à tomber... Mais qu'est-ce que le pesto rosso ? Et bien, c'est une variante du traditionnel pesto vert réalisée à base de tomates séchées. Il n'y a plus qu'à suivre le guide ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Blé , Gluten, Œuf Peut contenir : Moutarde, Noix , Poisson, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Crustacés, Mollusques)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3512 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Matières grasses46.4 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides77.5 g
dont sucres8.9 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines27 g
Sel1.3 g
Potassium455 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les tagliatelle 3-4 min.
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson ou versez un petit filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
Sauteuse en action
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites revenir l'échalote et l'ail 2-3 min. 
  • Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5-6 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Les tagliatelle s'invitent
3
  • Baissez le feu, puis ajoutez le pesto rosso et, par personne : ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon le goût).
  • Ajoutez les tagliatelle et l'eau de cuisson réservée à la sauce et faites revenir le tout 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Salez et poivrez.
  • Coupez la mozzarella en deux.
Dressage en vue
4
  • Dressez les tagliatelle dans des assiettes creuses.
  • Disposez les moitiés de mozzarella par-dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.

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