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Tagliatelle, sauce au bleu & poireau fondant
Tagliatelle, sauce au bleu & poireau fondant

Tagliatelle, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Œuf
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Blé , Gluten, Œuf Peut contenir : Moutarde, Noix , Poisson, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Crustacés, Mollusques)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3383 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses42.7 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides79 g
dont sucres9.7 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines25.6 g
Sel1.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium262.9 mg
Calcium43.7 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle
Saladier
Râpe

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les tagliatelle 3-4 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson ou versez un petit filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Après avoir lavé le poireau, coupez-le en quatre dans l'épaisseur, puis ciselez-le finement. Ciselez l'ail.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le bleu en petits dés.
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poireau, l'oignon et l'ail ainsi que 1 cs d'eau par personne. Faites revenir 7-8 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
À la poêle tout s'emmêle
3
  • Versez la crème et les dés de bleu dans la poêle.
  • Ajoutez les tagliatelle et l'eau de cuisson reservée à la sauce et mélangez le tout 2-3 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la préparation soit homogène.
  • Râpez la noix de muscade par-dessus (selon votre goût).
  • Salez légèrement et poivrez.
Ding, c'est prêt !
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier. Mélangez, puis servez la salade dans les assiettes.
  • Présentez les tagliatelle en sauce à côté.
  • Saupoudrez de noix concassées.

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