Skip to main content
Poulet aux raisins secs façon tajine

Poulet aux raisins secs façon tajine

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

La tajine est un plat d'origine berbère. Il existe une multitude de versions différentes. Aujourd'hui, vous la découvrirez avec du poulet, des raisins secs et des légumes ! Pour plus de gourmandise nous avons rajouté de la semoule même si traditionnelement la tajine se mange sans ! Parfait pour vous faire voyager le temps d'une recette.

Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Cumin en poudre

¾ cc

Cannelle en poudre

3 pièce(s)

Pilons de poulet

100 g

Navet

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

75 g

Semoule

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4500 kJ
Énergie (kcal)1075 kcal
Matières grasses64.3 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides66.8 g
dont sucres26.1 g
Fibres alimentaires9.1 g
Protéines61.7 g
Sel2.3 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier

Instructions

1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_ Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

_Hachez la coriandre dans le robot 10 secondes à vitesse moyenne-haute (vous pouvez garder quelques feuilles pour le dressage). Conservez-la hors du robot.

pluchez l’ail, l'oignon et le gingembre. Coupez l’oignon en quatre.

_Hachez l’ail, l’oignon, et le gingembre pendant 10 secondes | vitesse moyenne. À l’aide d’une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol.

2

_Ajoutez un filet d’huile de tournesol au bol et faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et 1 cc de cumin et 0,5 cc de cannelle par personne 6 min | 120°C | sens inverse | vitesse faible.

_Pendant ce temps, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez les pilons de poulet, ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.

_Enfournez 40-50 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.

3

_Épluchez et coupez les navets en dés de 1,5 cm. 

_Épluchez et coupez la carotte en deux puis en demi-lunes.

_Ajoutez les légumes et les raisins secs dans la cuve. Emiettez le cube de bouillon et mouillez à mi-hauteur de la préparation.

_ Laissez mijoter 30 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum (sans le gobelet doseur pour que la sauce réduise). N'hésitez pas mélanger délicatement les légumes à mi-cuisson pour avoir une cuisson homogène.

4

_Disposez la semoule dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

_10 min avant la fin de la cuisson de la tajine, versez 100 ml d'eau bouillante par dessus.

_Couvrez et laissez reposer quelques min jusqu'à ce qu'elle gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.

_Égrenez-la avec une fourchette.

5

_Vérifiez avec la pointe d'un couteau que les légumes sont fondants. N'hésitez pas à ajouter quelques minutes de cuisson complémentaires.

_Ajustez l'assaisonnement.

_Ajoutez la coriandre hachée. Laissez mijoter pendant 2 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum. (voir CONSEIL)

CONSEIL: N'hésitez pas à ajouter un filet d'eau à la sauce si vous la trouvez trop réduite.

6

_Lorsque le poulet est cuit, servez le couscous dans les assiettes creuses et répartissez les pilons de poulet.

_ Recouvrez le tout des légumes et de la sauce de la tajine et saupoudrez d'amandes effilées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron