Porc aux olives & purée de potimarron
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Porc aux olives & purée de potimarron

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

300 g

Potimarron

(Peut contenir Céleri)

125 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

15 g

Olives Kalamata dénoyautées

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

100 ml

Bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2651 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses35.9 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides44.1 g
dont sucres12.2 g
Protéines33.1 g
Sel3.15 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Passoire
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez le potimarron avec un couteau aiguisé ou un éplucheur et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.
  • Ciselez finement les oignons. 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
2
  • Hachez l'ail dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne.
  • Insérez le fouet dans la cuve et ajoutez les dés de pommes de terre et de potimarron, mouillez à hauteur avec de l'eau et émiettez un cube de bouillon par-dessus. 
  • Faites mijoter 15 min | 110°C | vitesse minimum.
  • Vérifiez avec la pointe d'un couteau si les légumes sont cuits. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 min. 
3
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites cuire les carrés de porc 1-2 min de chaque côté. Puis réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium. 
  • Déglacez avec un filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre, ajoutez les oignons, les olives et un filet d'eau. Laissez mijoter 6-8 min.
  • Lorsque les oignons sont cuits et translucides, ajoutez par personne : 100 ml de bouillon de bœuf et 1/2 cc de thym, la crème et faites de nouveau mijoter à feu doux  8-10 min. 
4
  • Quand les légumes sont cuits, égouttez-les. Ajoutez une généreuse noix de beurre dans la cuve et mixez en gardant le fouet dans la cuve 1 min | vitesse moyenne.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre et rectifiez la texture de la purée en ajoutant un filet de lait si besoin.
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et un filet de vinaigre de vin par personne dans un saladier. Juste avant de servir, ajoutez la salade. Salez et poivrez.
  • Ajoutez dans la poêle les carrés de porc et nappez-les de sauce. 
6
  • Servez dans chaque assiette la purée de potimarron et à côté la viande et son jus. 
  • Ajoutez la salade dans chaque assiette.