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Pitas au boeuf haché & houmous au ras-el-hanout

Pitas au boeuf haché & houmous au ras-el-hanout

servis avec une salade de tomates, concombre et menthe

RAPIDO
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-

Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenSésameLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

125 g

Tomates cerises en boîte

1 pièce

Concombre

1 pièce

Poivron rouge

240 g

Viande hachée de bœuf aux épices orientales

(Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Soja, Céléri)

5 g

Menthe

1 pièce

Citron jaune

80 g

Houmous au ras-el-hanout

(ContientSésame)

1 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4119 kJ
Énergie (kcal)985 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Protéines51 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés et mettez-les dans un saladier. Taillez le poivron en morceaux.

2

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire le bœuf, les 2/3 du paprika et les dés de poivron 4 à 6 minutes en émiettant bien la viande. Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les au saladier. Mélangez la salade de concombre et de tomates avec l’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez.

3

Pressez le citron. Dans un petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne. Disposez le bœuf et le poivron dans une assiette creuse et présentez le houmous au milieu. Saupoudrez avec le reste de paprika.

4

Présentez le houmous avec le bœuf, la salade, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf et le houmous.