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4 pièce
Pain pita complet
(ContientCéréales contenant du gluten)125 g
Tomates cerises en boîte
1 pièce
Concombre
1 pièce
Poivron rouge
240 g
Viande hachée de bœuf aux épices orientales
(Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Soja, Céléri)5 g
Menthe
1 pièce
Citron jaune
80 g
Houmous au ras-el-hanout
(ContientSésame)1 cc
Paprika en poudre
½ cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés et mettez-les dans un saladier. Taillez le poivron en morceaux.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire le bœuf, les 2/3 du paprika et les dés de poivron 4 à 6 minutes en émiettant bien la viande. Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les au saladier. Mélangez la salade de concombre et de tomates avec l’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez.
Pressez le citron. Dans un petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne. Disposez le bœuf et le poivron dans une assiette creuse et présentez le houmous au milieu. Saupoudrez avec le reste de paprika.
Présentez le houmous avec le bœuf, la salade, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf et le houmous.