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Pitas au bœuf haché & houmous
Pitas au bœuf haché & houmous

Pitas au bœuf haché & houmous

servis avec une salade de tomates, concombre et menthe

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita complet

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron rouge

120 g

Bœuf haché aux épices orientales

2.5 g

Menthe

½ pièce(s)

Citron

40 g

Houmous au ras el hanout

0.48 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)225 kcal
Énergie (kJ)941 kJ
Matières grasses18.9 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides10.4 g
dont sucres7.2 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines2.7 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés et mettez-les dans un saladier.
  • Taillez le poivron en morceaux.
Cuire
2
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire le bœuf, les 2/3 du paprika et les dés de poivron 4 à 6 minutes en émiettant bien la viande.
  • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les au saladier.
  • Mélangez la salade de concombre et de tomates avec l’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez.
Mélanger
3
  • Pressez le citron. Dans un petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne.
  • Disposez le bœuf et le poivron dans une assiette creuse et présentez le houmous au milieu.
  • Saupoudrez avec le reste de paprika.

CONSEIL: Pour une salade encore plus fraîche, ajoutez 1 cc de jus de citron par personne.

Servir
4
  • Présentez le houmous avec le bœuf, la salade, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain.
  • Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf et le houmous.

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