
Cette « sauce verte » à l’italienne (sans rapport avec la salsa mexicaine du même nom) peut être utilisée comme condiment avec des viandes et poissons grillés ou même des légumes, leur donnant ainsi une nouvelle vie. Sa base d’herbes fraîches, d’huile et d’ail est familière tandis que les anchois et les câpres égayent la saveur dans son ensemble.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Carotte
200 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Persil
0.16 sachet(s)
Câpres
0.22 pot(s)
Anchois
(Contient: Poisson)
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir : Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1.5 cs
Beurre
½ cc
Miel
4 cs
Huile d'olive
1 filet(s)
Lait
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel



CONSEIL : Si vous avez un robot culinaire ou un mortier, utilisez-les pour hacher finement tous les ingrédients.

CONSEIL : La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, faites-la cuire 1 min de plus de chaque côté. Laissez-la reposer 10 min dans l’aluminium pour qu'elle s'imprègne des sucs.


CONSEIL : Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.