Filet de poulet et haricots à l'ail
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Filet de poulet et haricots à l'ail

Filet de poulet et haricots à l'ail

Avec pommes de terre, câpres et graines de tournesol

Pour une cuisson parfaite du poulet, il faut se munir d'une poêle à fond épais adaptée à la taille du filet : dans une poêle trop grande, la matière grasse brûle plus rapidement et il vous faudra alors en rajouter. Les échalotes apportent une note sucrée et douce à la viande, tandis que les câpres relèvent le goût des pommes de terre.

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Gousse d'ail

150 pièce(s)

Haricots plats coupés

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

10 g

Graines de potiron

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2895 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides55 g
dont sucres9.1 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux. À couvert, faites-les cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les reposer sans couvercle.

Cuire les haricots verts
2

Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis faites frire l'ail et les haricots 10-15 minutes. Mélangez fréquemment, salez et poivrez.

Préparer le poulet
3

Pendant ce temps, coupez l'échalote en rondelles. Frottez le filet de poulet avec du sel et du poivre.

Cuire
4

Faites fondre la moitié du beurre dans une autre poêle sur feu moyen et faites-y revenir le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu, ajoutez les graines de citrouille et l'échalote et faites cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Préparer les pommes de terre
5

Mélangez les câpres, les pommes de terre et le beurre restant avec soin. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Placez le filet de poulet et les haricots verts à côté, parsemez avec les échalotes et les graines de citrouille.

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