Skip to main content
Pasta Salad : maïs doré, lardons & sauce avocat
Pasta Salad : maïs doré, lardons & sauce avocat

Pasta Salad : maïs doré, lardons & sauce avocat

avec de la tomate & du sarasson

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de cuisine
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ boîte(s)

Maïs en conserve

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Persil

40 g

Guacamole

25 g

Sarasson aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2715 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses21.2 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides85.9 g
dont sucres17.2 g
Protéines24.6 g
Sel1.73 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

La casserole s'anime
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 12-14 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
  • Égouttez le maïs. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Ça chauffe !
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons fumés 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Réservez-les hors de la poêle en veillant à conserver les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le maïs à la poêle et faites-le revenir 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez 1⁄4 sachet de paprika fumé par personne, salez et poivrez.
La sauce qui fait la diff'
3
  • Coupez les tomates cerises en deux ou quatre pour les plus grosses (voir L'ASTUCE).
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Effeuillez et hachez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le guacamole, le sarasson,1 pincée de zeste de citron et ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Miam, miam !
4
  • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, les tomates cerises, la sucrine, les lardons, la crème d'avocat ainsi que la moitié du maïs grillé et des lardons.
  • Servez la salade dans les assiettes. Ajoutez le restant de maïs et lardons et saupoudrez de persil.
  • Poivrez généreusement et arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez. Versez quelques gouttes de jus de citron (selon vos goûts).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes