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Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre
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Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre

Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre

Avec du fromage, servie avec de la ciabatta et une salade fraîcheur

Cette omelette paysanne vous apporte 250 g de légumes, la quantité journalière nécessaire. Elle était autrefois cuisinée avec des restes de légumes pour préparer un repas campagnard simple et copieux, sans gâcher de nourriture. Il vous reste des légumes ou des épices ? N’hésitez pas à les utiliser. En plus des légumes, nous ajoutons aussi aujourd’hui du fromage à l’omelette pour la rendre onctueuse.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Soja
Milk
Celery

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de pomme de terre

1 pièce(s)

Tomate allongée

2.5 g

Ciboulette

125 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

½ pièce(s)

Ciabatta complète

25 g

Gouda Vieux râpé

15 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

3 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2611 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides44 g
dont sucres5 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines35 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse ou poêle avec couvercle à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pomme de terre 6 à 8 minutes. • Coupez les tomates prunes en cubes et réservez-les. • Hachez grossièrement la ciboulette.

Groenten bakken
2

• Ajoutez le mélange de légumes dans la sauteuse avec les dés de pomme de terre. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire 5 à 7 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. • Entre temps, battez les œufs dans un bol avec la moitié de la ciboulette fraîches. Sales et poivrez.

Boerenomelet maken
3

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Ajoutez le mélange avec les œufs à la casserole avec les légumes et faites figer 4 à 5 minutes à couvert. • Au bout de 3 minutes, saupoudrez de fromage vieux râpé.

Serveren
4

• Mélangez la roquette, la mâche et les cubes de tomate dans un saladier avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez à votre goût avec de l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. • Coupez l’omelette en deux et servez avec la salade. Garnissez du reste de ciboulette et servez avec la ciabatta.

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