Skip to main content
Ragoût de veau & champignons aux lardons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de veau & champignons aux lardons

Ragoût de veau & champignons aux lardons

servi avec une purée de potiron et une salade fraîche

-

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Potiron tranché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes italiens

150 g

Blanquette de veau

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 brin(s)

Romarin

½ pièce(s)

Pain d'épice bio

25 g

Lardons fumés

125 g

Champignons de Paris

50 g

Crème liquide

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Beurre

2.5 cc

Moutarde

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)513.3 kcal
Énergie (kJ)2147.6 kJ
Matières grasses30.4 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides23.2 g
dont sucres9.1 g
Fibres alimentaires3.4 g
Protéines38.2 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Saladier
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C / 180°C chaleur tournante.
  • Evidez le potiron si besoin et coupez-le en morceaux de 2 cm maximum.
  • Mettez les dés de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez avec un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Cuire les légumes
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselezl'ail.
  • Faites chauffer une noix beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen. Faites-y revenir l'ail et le mélange de légumes 4 à 6 minutes.
Préparer le ragoût
3
  • Déglacez les légumes avec le bouillon, puis ajoutez le ragoût de veau. Mélangez bien.
  • Ajoutez le laurier et le romarin.
  • Etalez 2 cc de moutarde par personne sur un côté du pain d'épices et placez le pain d'épices (côté moutarde vers le bas) sur le ragoût. Couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
Cuire les champignons
4
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y revenir les lardons 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en tranches. Ajoutez-les à la poêle avec les lardons et faites revenir 5 à 6 minutes.
Faire la purée
5
  • Dans un saladier, réduisez les morceaux de potiron rôtis et la crème liquide en purée grossière à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur plongeant. Salez et poivrez.
  • Hachez finement la ciboulette et le persil frisé.
  • Dans un autre saladier, mélangez, par personne, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive avec du sel et du poivre. Ajoutez le mesclun, le persil frais et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez le ragoût dans les assiettes et saupoudrez de ciboulette.
  • Servez la purée de potiron et les champignons aux lardons à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes