Skip to main content
Terre et mer : crevettes et steak
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano

4.5
(28)

.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

300 g

Pommes de terre à chair farineuse

125 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Ciboulette

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

Lait

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5717 kJ
Énergie (kcal)1367 kcal
Matières grasses93 g
dont acides gras saturés41 g
Glucides70 g
dont sucres13 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines56 g
Sel2 g

Ustensiles

Essuie-tout
Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée
Casserole en inox
Râpe
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Sortez le steak du réfrigérateur, épongez-le avec de l’essuie-tout, puis salez-le généreusement. Préchauffez le four à 200degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Coupez les brocolis en rondelles de 1cm d’épaisseur maximum. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette. Mélangez les tomates cerises et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.

Préparer les brocolis
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Dans le bol, mélangez les brocolis, 1cs d’huile d’olive par personne et la moitié de l’ail. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 15 à 20minutes.

Préparer la purée
3

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez un peu d'eau de cuisson. Mélangez les pommes de terre avec, par personne, 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait. Écrasez-les au presse-purée. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson pour plus d'onctuosité.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la petite casserole et cuire le reste de l'ail 1 minute. Ajoutez la crème. Râpez le parmigiano reggianio à l'aide d'une râpe fine. Ajoutez le fromage râpé à la crème. Mélangez bien, salez et poivrez à votre goût et laissez réduire la sauce jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Conservez la sauce sur feu doux jusqu'au service.

Cuire à la poêle
5

Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Dès qu’il est bien chaud, déposez-y le steak et faites-le saisir 2 à 4minutes de chaque côté. Ajoutez du poivre, puis réservez-le dans de l’aluminium pendant 3minutes au maximum. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle à feu moyen-vif, faites cuire les crevettes 3 à 4minutes, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Coupez le steak en tranches et présentez-les avec les crevettes à côté de la purée. Versez la sauce sur le steak et les crevettes et garnissez-les du reste de ciboulette. Servez les brocolis et la salade de tomates cerises en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

avec une sauce miel-gingembre
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes & de poivrons grillés
Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

avec des poivrons grillés & du fromage râpé
Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

avec des pommes de terre sautées et des tomates rôties

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes