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Terre et mer : crevettes et steak
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Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano

.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

300 g

Pommes de terre à chair farineuse

125 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Ciboulette

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

Lait

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5717 kJ
Énergie (kcal)1367 kcal
Matières grasses93 g
dont acides gras saturés41 g
Glucides70 g
dont sucres13 g
Protéines56 g
Sel2 g

Ustensiles

Essuie-tout
Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée
Casserole en inox
Râpe
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Sortez le steak du réfrigérateur, épongez-le avec de l’essuie-tout, puis salez-le généreusement. Préchauffez le four à 200degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Coupez les brocolis en rondelles de 1cm d’épaisseur maximum. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette. Mélangez les tomates cerises et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.

Préparer les brocolis
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Dans le bol, mélangez les brocolis, 1cs d’huile d’olive par personne et la moitié de l’ail. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 15 à 20minutes.

Préparer la purée
3

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez un peu d'eau de cuisson. Mélangez les pommes de terre avec, par personne, 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait. Écrasez-les au presse-purée. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson pour plus d'onctuosité.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la petite casserole et cuire le reste de l'ail 1 minute. Ajoutez la crème. Râpez le parmigiano reggianio à l'aide d'une râpe fine. Ajoutez le fromage râpé à la crème. Mélangez bien, salez et poivrez à votre goût et laissez réduire la sauce jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Conservez la sauce sur feu doux jusqu'au service.

Cuire à la poêle
5

Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Dès qu’il est bien chaud, déposez-y le steak et faites-le saisir 2 à 4minutes de chaque côté. Ajoutez du poivre, puis réservez-le dans de l’aluminium pendant 3minutes au maximum. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle à feu moyen-vif, faites cuire les crevettes 3 à 4minutes, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Coupez le steak en tranches et présentez-les avec les crevettes à côté de la purée. Versez la sauce sur le steak et les crevettes et garnissez-les du reste de ciboulette. Servez les brocolis et la salade de tomates cerises en accompagnement.

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