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Chakchouka à la mozzarella
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Chakchouka à la mozzarella

Chakchouka à la mozzarella

préparée avec du couscous perlé

.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Milk
Gluten
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

1 cc

Paprika en poudre

½ paquet(s)

Tomates concassées au basilic

60 g

Mozzarella di Bufala

1 pièce(s)

Ciabatta complète

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3456 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides77 g
dont sucres21.1 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines40 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et, à couvert, faites cuire 30 g de couscous perlé par personne pendant 8 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

.
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et l’ail, puis coupez les tomates cerises en deux.

.
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises et remuez bien. Ajoutez les cubes de tomates, portez le tout à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux.

.
4

Ajoutez le couscous perlé dans le wok ou la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, faites un petit creux pour chaque œuf. Cassez-y les œufs, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella sur le tout, couvrez et laissez les œufs cuire environ 10 minutes (voir CONSEIL). Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que la chakchouka ait suffisamment réduit.

.
5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta pendant 6 à 8 minutes. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

.
6

Servez la chakchouka. Garnissez avec le basilic et accompagnez le tout de la ciabatta.

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