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Chakchouka à la mozzarella

Chakchouka à la mozzarella

préparée avec du couscous perlé

Veggie Week
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Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

60 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

2 cc

Paprika en poudre

1 paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

125 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

4 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

2 unité(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3456 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses37 g
dont saturés13.9 g
Glucides77 g
dont sucres21.1 g
Fibres13 g
Protéines40 g
Sel3.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et, à couvert, faites cuire 30 g de couscous perlé par personne pendant 8 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et l’ail, puis coupez les tomates cerises en deux.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises et remuez bien. Ajoutez les cubes de tomates, portez le tout à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux.

4

Ajoutez le couscous perlé dans le wok ou la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, faites un petit creux pour chaque œuf. Cassez-y les œufs, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella sur le tout, couvrez et laissez les œufs cuire environ 10 minutes (voir CONSEIL). Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que la chakchouka ait suffisamment réduit.

5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta pendant 6 à 8 minutes. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

6

Servez la chakchouka. Garnissez avec le basilic et accompagnez le tout de la ciabatta.