Skip to main content
Filet d'églefin et sauce ciboulette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet d'églefin et sauce ciboulette

Filet d'églefin et sauce ciboulette

servi avec des pommes de terre et des carottes rôties

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Carottes en botte

250 g

Pommes de terre à chair ferme

2.5 g

Ciboulette

25 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2418 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides63 g
dont sucres12.2 g
Protéines27 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Poêle

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.

.
2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

.
3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, épongez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 20 à 30 minutes. Salez et poivrez.

.
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moitié de la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

.
5

Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire le filet d'églefin à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

.
6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d'églefin par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gratin de pommes de terre & saumon fumé à chaud

Gratin de pommes de terre & saumon fumé à chaud

avec du poireau, de la courgette et de l’aneth frais
Poulet au garam masala & raita de carottes

Poulet au garam masala & raita de carottes

servi avec un naan et du chutney de mangue
Gyros de poulet au paprika fumé servi dans des pains Bao

Gyros de poulet au paprika fumé servi dans des pains Bao

avec du yaourt aux herbes, des aubergines rôties et des tomates
Hot-dog de luxe : saucisse Brandt & Levie à la Chimay et pain brioché

Hot-dog de luxe : saucisse Brandt & Levie à la Chimay et pain brioché

accompagné de choucroute et d’une salade de brocolis
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Cuisse de canard confite aux raisins secs

Cuisse de canard confite aux raisins secs

servie avec des carottes glacées et une purée de pommes de terre
Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

servis avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade de chou-rave et de pomme
Planche BBQ avec saucisses Brandt & Levie et pilons de poulet

Planche BBQ avec saucisses Brandt & Levie et pilons de poulet

accompagnée de portobello, d'épis de maïs et d'un petit pain aux drêches
Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra

Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra

servis avec des pommes de terre rissolées et une salade
Poulet, frites au four et compote de pomme

Poulet, frites au four et compote de pomme

servis avec des carottes et une sauce à la cacahuète
Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de champignons
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli
Filet mignon frites et mayonnaise à l'estragon

Filet mignon frites et mayonnaise à l'estragon

accompagné de tomates-cerises rôties et d'une salade verte
Poisson pané aux céréales, petits pois et carottes

Poisson pané aux céréales, petits pois et carottes

accompagnés de pommes de terre et d’un jus
Pommes de terre rôtie aux lardons, à la crème aigre et au cheddar

Pommes de terre rôtie aux lardons, à la crème aigre et au cheddar

accompagnées de poivrons pointus marinés
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du lait de coco, du maïs et de la tomate
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron