Soupe de tomate et de poivron au couscous perlé
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Soupe de tomate et de poivron au couscous perlé

Soupe de tomate et de poivron au couscous perlé

garnie de crème aigre, d'estragon et accompagnée de gressins

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poireau

25 g

Abricots séchés

2.5 g

Estragon

30 g

Couscous perlé

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

12.5 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2724 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides84 g
dont sucres29.2 g
Protéines22 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Taillez la tomate, le poivron rouge et les abricots secs en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

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2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Par personne, ajoutez 200 ml d’eau bouillante, émiettez 1/2 cube de bouillon au-dessus de la marmite, puis faites cuire la soupe pendant 15 minutes à couvert.

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3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé (voir CONSEIL) dans la casserole, puis portez à ébullition et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

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4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta complète en deux dans le sens de la longueur et coupez les moitiés en trois lamelles. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Salez et poivrez puis enfournez-les 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.

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5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez ensuite le couscous perlé à la soupe.

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6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le fromage italien, le reste de crème aigre et l’estragon. Servez avec les gressins.