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Mijoté de poulet à la méditerranéenne

Mijoté de poulet à la méditerranéenne

avec des poivrons, des grenailles & des olives

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Faire mijoter le poulet permet de révéler son goût en le faisant d'abord revenir, puis en récupérant ses sucs à l'aide d'un bouillon. Il va ensuite cuire à couvert plusieurs minutes avec du poivron, des grenailles, des épices et des olives pour obtenir un délicieux mijoté aux saveurs méditerranéennes !

Tags:ÉpicéPeu de cuisine<650 Kcal
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

4 pièce(s)

Gousse d'ail

500 g

Grenailles

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

2 pièce(s)

Feuille de laurier

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

30 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)607 kcal
Énergie (kJ)2539 kJ
Matières grasses20.59 g
dont acides gras saturés3.42 g
Glucides66.9 g
dont sucres14.07 g
Protéines34.16 g
Sel2.49 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Lavez bien les grenailles et coupez-les en 2 ou en 4, voire en 6 pour les plus grosses. Essayez d'obtenir des morceaux de même taille.
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite.
  • Faites-y dorer les dés de poulet sur tous les côtés 3-4 min, puis salez et poivrez-les : ils ne doivent pas encore être totalement cuits à ce stade. Réservez-les hors de la marmite.
3
  • Dans la même marmite, ajoutez à nouveau un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les grenailles, les poivrons, l'oignon et l'ail 7-10 min à feu moyen. Poivrez généreusement.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
4
  • Versez le bouillon au-dessus des légumes et remuez en grattant le fond de la marmite pour récupérer les sucs.
  • Ajoutez le laurier et 2 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Couvrez et laissez mijoter 15-20 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.
5
  • Ajoutez les olives et le poulet au contenu de la marmite et laissez cuire 3-5 min de plus ou jusqu'à ce que les dés de poulet ne soient plus roses à cœur.
  • Ajustez l'assaisonnement si besoin.
6
  • Retirez le laurier.
  • Servez le mijoté de poulet dans des bols ou des assiettes creuses.