
Mijoté de poulet à la méditerranéenne
avec des poivrons, des grenailles & des olives
Faire mijoter le poulet permet de révéler son goût en le faisant d'abord revenir, puis en récupérant ses sucs à l'aide d'un bouillon. Il va ensuite cuire à couvert plusieurs minutes avec du poivron, des grenailles, des épices et des olives pour obtenir un délicieux mijoté aux saveurs méditerranéennes !
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Épicé
•Peu de cuisine
•<650 Kcal
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Grenailles
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
1 pièce(s)
Feuille de laurier
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
15 g
Olives Leccino dénoyautées
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Lavez bien les grenailles et coupez-les en 2 ou en 4, voire en 6 pour les plus grosses. Essayez d'obtenir des morceaux de même taille.
- Coupez le poulet en dés de 2 cm.

2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite.
- Faites-y dorer les dés de poulet sur tous les côtés 3-4 min, puis salez et poivrez-les : ils ne doivent pas encore être totalement cuits à ce stade. Réservez-les hors de la marmite.

3
- Dans la même marmite, ajoutez à nouveau un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les grenailles, les poivrons, l'oignon et l'ail 7-10 min à feu moyen. Poivrez généreusement.
- Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

4
- Versez le bouillon au-dessus des légumes et remuez en grattant le fond de la marmite pour récupérer les sucs.
- Ajoutez le laurier et 2 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
- Couvrez et laissez mijoter 15-20 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.

5
- Ajoutez les olives et le poulet au contenu de la marmite et laissez cuire 3-5 min de plus ou jusqu'à ce que les dés de poulet ne soient plus roses à cœur.
- Ajustez l'assaisonnement si besoin.

6
- Retirez le laurier.
- Servez le mijoté de poulet dans des bols ou des assiettes creuses.