Mijoté de poulet à la méditerranéenne
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Mijoté de poulet à la méditerranéenne

Mijoté de poulet à la méditerranéenne

avec des poivrons, des grenailles & des olives

Faire mijoter le poulet permet de révéler son goût en le faisant d'abord revenir, puis en récupérant ses sucs à l'aide d'un bouillon. Il va ensuite cuire à couvert plusieurs minutes avec du poivron, des grenailles, des épices et des olives pour obtenir un délicieux mijoté aux saveurs méditerranéennes !

Tags:
Épicé
Peu de cuisine
<650 Kcal

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

15 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)607 kcal
Énergie (kJ)2539 kJ
Matières grasses20.59 g
dont acides gras saturés3.42 g
Glucides66.9 g
dont sucres14.07 g
Protéines34.16 g
Sel2.49 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Lavez bien les grenailles et coupez-les en 2 ou en 4, voire en 6 pour les plus grosses. Essayez d'obtenir des morceaux de même taille.
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
Dorer la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite.
  • Faites-y dorer les dés de poulet sur tous les côtés 3-4 min, puis salez et poivrez-les : ils ne doivent pas encore être totalement cuits à ce stade. Réservez-les hors de la marmite.
Faire revenir
3
  • Dans la même marmite, ajoutez à nouveau un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les grenailles, les poivrons, l'oignon et l'ail 7-10 min à feu moyen. Poivrez généreusement.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Cuire le mijoté
4
  • Versez le bouillon au-dessus des légumes et remuez en grattant le fond de la marmite pour récupérer les sucs.
  • Ajoutez le laurier et 2 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Couvrez et laissez mijoter 15-20 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les olives et le poulet au contenu de la marmite et laissez cuire 3-5 min de plus ou jusqu'à ce que les dés de poulet ne soient plus roses à cœur.
  • Ajustez l'assaisonnement si besoin.
Servir
6
  • Retirez le laurier.
  • Servez le mijoté de poulet dans des bols ou des assiettes creuses.