Mijoté de poulet à la méditerranéenne
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Mijoté de poulet à la méditerranéenne

Mijoté de poulet à la méditerranéenne

avec des poivrons, des grenailles et des olives

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Tags:
Famille
One Pot
Calorie Smart

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

⅓ sachet(s)

Origan séché

0.99 cc

Paprika en poudre

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

30 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)583 kcal
Énergie (kJ)2438 kJ
Matières grasses20.16 g
dont acides gras saturés3.33 g
Glucides61.7 g
dont sucres10.16 g
Protéines33.9 g
Sel2.27 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Lavez bien les grenailles et coupez-les en 2 ou en 4, voire en 6 si elles sont très grosses. Essayez d'obtenir des morceaux de même taille.
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif dans une marmite ou une cocotte.
  • Faites-y dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés 3-4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors de la poêle.
Faire revenir les légumes
3
  • Dans la même marmite, ajoutez à nouveau et filet d'huile d'olive et faites-y revenir les grenailles, les poivrons, l'oignon et l'ail 7-10 minutes à feu moyen. Poivrez généreusement.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Cuire le mijoté
4
  • Versez le bouillon par-dessus les légumes et remuez en grattant le fond de la poêle pour récupérer les sucs.
  • Ajoutez le laurier et, par personne : 1 cc l'origan, 1 cc de paprika et 1 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient.
  • Couvrez et laissez mijoter 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.
Ajouter
5
  • Ajoutez les olives et le poulet au contenu du wok et laissez cuire 3-5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les dés de poulet ne soient plus roses à l'intérieur.
  • Ajustez l'assaisonnement si besoin.
Servir
6
  • Retirez le laurier.
  • Servez le mijoté de poulet dans des bols ou des assiettes creuses.