-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Poivron jaune ou rouge
1 pièce
Poivron vert
1 pièce
Oignon jaune
4 pièce
Gousse d'ail
600 g
Grenailles
200 g
Dés de blanc de poulet
2 pièce
Feuille de laurier
2 cc
Origan séché
2 cc
Paprika en poudre
2 cc
Mélange d'épices du Moyen-Orient
20 g
Olives Leccino dénoyautées
2 cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de poulet
selon le goût
Poivre et sel
Coupez les poivrons en lanières de 1,5 cm. Émincez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Épluchez ou lavez les grenailles et taillez-les en deux.
Faites chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors de la poêle.
Dans le même wok, faites revenir les grenailles, les poivrons, l'oignon et l'ail 7 à 10 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Versez le bouillon par-dessus les légumes et remuez en grattant le fond de la poêle pour récupérer les sucs. Ajoutez le laurier, l'origan, le paprika et le mélange d'épices du Moyen-Orient. Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes à couvert.
Ajoutez les olives et le poulet au contenu du wok 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajustez l'assaisonnement si besoin.
Retirez les feuilles de laurier et servez le mijoté dans des bols ou des assiettes creuses.