Mijoté de poulet à la méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté de poulet à la méditerranéenne

Mijoté de poulet à la méditerranéenne

avec des poivrons, des grenailles et des olives Leccino

Tags:
À faire rapidement
Famille
One Pot

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles rouges

g

Grenailles

100 g

Blanc de poulet

1 pièce(s)

Feuille de laurier

⅓ sachet(s)

Origan séché

0.99 cc

Paprika en poudre

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)385 kcal
Énergie (kJ)1610 kJ
Matières grasses22.64 g
dont acides gras saturés3.97 g
Glucides16.52 g
dont sucres10.78 g
Protéines26.9 g
Sel2.28 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez les poivrons en lanières de 1,5 cm.
  • Émincez l'oignon, pressez ou émincez l'ail.
  • Épluchez ou lavez les grenailles et taillez-les en deux.
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle.
  • Faites-y dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors de la poêle.
Faire revenir les légumes
3
  • Dans le même wok, faites revenir les grenailles, les poivrons, l'oignon et l'ail 7 à 10 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Cuire le mijoté
4
  • Versez le bouillon par-dessus les légumes et remuez en grattant le fond de la poêle pour récupérer les sucs.
  • Ajoutez le laurier, l'origan, le paprika et le mélange d'épices du Moyen-Orient.
  • Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes à couvert.
Ajouter
5
  • Ajoutez les olives et le poulet au contenu du wok 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Ajustez l'assaisonnement si besoin.
Servir
6
  • Retirez le laurier et servez le mijoté de poulet dans des bols ou des assiettes creuses.