topBanner
Mijoté de poulet à la méditerranéenne

Mijoté de poulet à la méditerranéenne

avec des poivrons, des grenailles et des olives Leccino

En savoir plus

-

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeOne pot

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Poivron vert

1 pièce

Oignon jaune

4 pièce

Gousse d'ail

600 g

Grenailles

200 g

Dés de blanc de poulet

2 pièce

Feuille de laurier

2 cc

Origan séché

2 cc

Paprika en poudre

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

20 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2669 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez les poivrons en lanières de 1,5 cm. Émincez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Épluchez ou lavez les grenailles et taillez-les en deux.

2

Faites chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors de la poêle.

3

Dans le même wok, faites revenir les grenailles, les poivrons, l'oignon et l'ail 7 à 10 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

4

Versez le bouillon par-dessus les légumes et remuez en grattant le fond de la poêle pour récupérer les sucs. Ajoutez le laurier, l'origan, le paprika et le mélange d'épices du Moyen-Orient. Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes à couvert.

5

Ajoutez les olives et le poulet au contenu du wok 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

6

Retirez les feuilles de laurier et servez le mijoté dans des bols ou des assiettes creuses.