
Curry thaï de dinde & patate douce
avec de la cébette & du lait de coco
Avec ses saveurs venues d’ailleurs notamment apportées par le curry, la cébette et la sauce poisson, cette recette vous offre un avant-goût de l’art culinaire thaïlandais, mais dans le confort de votre cuisine !
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<650 Kcal
•Peu de vaisselle
•Peu de cuisine
•Épicé
•Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ botte(s)
Cébette
½ pièce(s)
Patate douce
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Dés de filet de dinde
¼ sachet(s)
Curry jaune
10 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
90 ml
Lait de coco
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Éplucheur
•Casserole
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’ail ou râpez-le. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
- Épluchez la patate douce et la carotte. Coupez la patate douce en dés de 1½ cm et la carotte en fines demi-lunes.

2
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu vif.
- Faites-y revenir la dinde 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. Elle ne doit pas être totalement cuite à cœur. Réservez-la hors de la casserole.
- Ajoutez à la casserole un filet d'huile de tournesol, le blanc de la cébette, la carotte, le gingembre, l'ail et ¼ sachet de curry jaune par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Faites revenir 3-5 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la cébette devienne translucide.

3
- Déglacez la casserole en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
- Ajoutez la patate douce et versez le bouillon, 10 ml de sauce poisson par personne et le lait de coco (secouez-le avant pour éliminer les éventuels grumeaux) par-dessus.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20-22 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la patate douce et la carotte soient cuites. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

4
- Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson aux légumes, ajoutez la dinde à la casserole. Elle ne doit plus être rosée à cœur.
- Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
- Parsemez de vert de cébette.