Curry thaï de dinde & patate douce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry thaï de dinde & patate douce

Curry thaï de dinde & patate douce

avec de la cébette & du lait de coco

Avec ses saveurs venues d’ailleurs notamment apportées par le curry, la cébette et la sauce poisson, cette recette vous offre un avant-goût de l’art culinaire thaïlandais, mais dans le confort de votre cuisine !

Tags:
Faible en calories
Peu de vaisselle
Épicé
Moins de CO2
Peu de cuisine
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ botte(s)

Cébette

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Dés de filet de dinde

¼ sachet(s)

Curry jaune

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

90 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2576 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés16.4 g
Glucides55.1 g
dont sucres21.2 g
Protéines30.3 g
Sel4.85 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail ou râpez-le. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
  • Épluchez la patate douce et la carotte. Coupez la patate douce en dés de 1½ cm et la carotte en fines demi-lunes.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu vif. 
  • Faites-y revenir la dinde 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. Elle ne doit pas être totalement cuite à cœur. Réservez-la hors de la casserole.
  • Ajoutez à la casserole un filet d'huile de tournesol, le blanc de la cébette, la carotte, le gingembre, l'ail et ¼ sachet de curry jaune par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Faites revenir 3-5 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la cébette devienne translucide.
Mijoter
3
  • Déglacez la casserole en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez la patate douce et versez le bouillon, 10 ml de sauce poisson par personne et le lait de coco (secouez-le avant pour éliminer les éventuels grumeaux) par-dessus. 
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20-22 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la patate douce et la carotte soient cuites. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Finir et servir
4
  • Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson aux légumes, ajoutez la dinde à la casserole. Elle ne doit plus être rosée à cœur.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de vert de cébette.