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Manti turcs revisités au bœuf

Manti turcs revisités au bœuf

avec un duo de sauces maison

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Connaissez-vous les manti turcs ? Ces délicieux petits ravioli, farcis de viande hachée et d’oignon, servis avec une sauce blanche à la menthe et une seconde au paprika. Cette semaine, nous vous en proposons une version revisitée et simplifiée, en gardant cependant les marqueurs de la recette traditionnelle. Bon appétit !

Tags:<30 minÉpicé
Allergènes :BléGlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Carotte

3 g

Menthe

180 g

Orecchiette

(ContientBlé, GlutenPeut contenirSoja, Lupin, Œuf, Moutarde)

200 g

Viande hachée au bœuf

⅔ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

2 cc

Paprika fumé en poudre

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

30 g

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)809 kcal
Énergie (kJ)3385 kJ
Matières grasses39.4 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides76.1 g
dont sucres12.1 g
Protéines35 g
Sel1.62 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Spatule
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en très petits dés de 5 mm d'épaisseur.
  • Effeuillez et ciselez finement la menthe.
2
  • Faites cuire les orechiette 15-17 min.
  • Réservez ⅓ de louche d'eau de cuisson par personne, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la carotte, l'ail (gardez-en une pincée pour la sauce au yaourt si vous aimez l'ail cru) et l'oignon.
  • Faites-les revenir 5-6 min.
4
  • Ajoutez la viande hachée et les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) dans la sauteuse des légumes.
  • Faites revenir le tout 4-5 min en écrasant la viande avec une spatule.
  • Prolongez la cuisson de 3-4 min à couvert. Salez et poivrez.
5
  • Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec la menthe (gardez quelques morceaux pour le dressage) dans un bol, salez et poivrez.
  • Ajoutez les pâtes et leur eau de cuisson (gardez 2-3 cs de côté) dans la sauteuse. Mélangez vigoureusement 1-2 min, salez et poivrez.
6
    • Servez les pâtes au bœuf dans les assiettes.
    • Remettez rapidement la sauteuse à feu moyen et faites-y fondre le beurre avec le paprika, le concentré de tomates et les 2-3 cs d'eau de cuisson restantes. Salez et poivrez. Mélangez.
    • Versez la sauce au yaourt sur les pâtes, puis la sauce tomatée au paprika et beurre que vous venez de réaliser. Parsemez du reste de menthe.

CONSEIL: Mélangez bien les pâtes avec les sauces et dégustez aussitôt !