Skip to main content
Loaded fries: cheddar, pickles & poulet BBQ
Loaded fries: cheddar, pickles & poulet BBQ

Loaded fries: cheddar, pickles & poulet BBQ

avec une sauce crème & un guacamole maison

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

½ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Sucre

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4417 kJ
Énergie (kcal)1056 kcal
Matières grasses76.7 g
dont acides gras saturés24.9 g
Glucides74.2 g
dont sucres14.7 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines48.5 g
Sel3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium77.4 mg
Calcium14.4 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Casserole
Poêle
Passoire

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 5 mm de large (voir L'ASTUCE).

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux à table, coupez les pommes de terre en potatoes et prolongez la cuisson au four de 5 min.

Les frites en action
2
  • Placez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les avec un essuie-tout. 
  • Arrosez-les d'un filet d’huile, salez et saupoudrez-les de 1 cc d'épices bbq par personne. Mélangez bien.
  • Enfournez-les 25-30 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Faites cuire les frites à la friteuse si vous en avez une.

Faire les pickles
3
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-en la moitié dans un petit bol. 
  • Ajoutez-y une pincée de sel, et par personne : 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre) et 1 cc de sucre. Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez sa chair en dés, puis retirez-les avec une cuillère. Écrasez-les dans un autre petit bol avec une fourchette pour en faire un guacamole maison.
  • Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, un petit filet de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Coupez le poivron en dés de 1 cm. 
Ça chauffe
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif, et faites-y revenir le reste de l'oignon et le poivron 7-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le poulet 13-15 min, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
  • Égouttez-le et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
La touche finale
5
  • Dans un bol, mélangez le poulet effiloché avec, par personne : 1 cc d'épices bbq, ¼ sachet de concentré de tomate, du sel et du poivre.
  • Effeuillez et ciselez le persil plat et la ciboulette.
Servir
6
  • Une fois les frites cuites, ajoutez le poulet effiloché, parsemez le cheddar sur le dessus et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  • Disposez le tout dans un plat à partager ou des assiettes, et répartissez les légumes grillés, le guacamole, les pickles, la crème fraiche et les herbes fraîches.
  • Dégustez sans attendre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

au thym frais
Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Avec des pommes de terre rissolées, une salade et une mayonnaise au miel et à la moutarde
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
Tacos  garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

Tacos garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

préparés avec du maïs, des tomates et des haricots noirs
test test Soupe de cerfeuil

test test Soupe de cerfeuil

accompagnée d'un petit pain au brie fondu
Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli
Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Au piment vert piquant et au cheddar
Poulet farci à la ricotta, enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta, enveloppé de coppa di parma

Accompagné de risotto aux courgettes grillées
Fraîches parpadelle au poulet confit

Fraîches parpadelle au poulet confit

Servies avec des pois mange-tout, de l'avocat et une vinaigrette à l'aneth
Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Avec de l'endive sautée
Soupe de pommes de terre à la feta à la péruvienne

Soupe de pommes de terre à la feta à la péruvienne

Avec de la courgette, des noix de cajou et du cumin
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame