Rigatoni et sauce aux champignons et crème
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Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Avec de l'endive sautée

Ce plat crémeux est un plat qui réconforte. Dans cette recette vous ajoutez des endives crues à la fin pour une touche croquante. Si vous préférez qu'elles soient plus tendres, vous pouvez également les cuire toutes. Travail minime, plaisir maximum !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Endive

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3623 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés23.2 g
Glucides73 g
dont sucres10.6 g
Protéines17 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Dans la casserole, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail.

Couper l'endive
2

• Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez-la en deux • Retirez le cœur dur, puis coupez-la en fines demi-rondelles.

Préparer la sauce
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. • Ajoutez les champignons et la majeure partie de l'endive, puis faites-la cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. • Arrosez le tout de la crème et du vinaigre, puis émiettez le cube de bouillon au dessus de la poêle. Remuez bien. • Faites cuire la sauce 3 minutes de plus à feu moyen-doux, puis ajoutez du poivre et éventuellement du sel.

Mélanger et servir
4

• Pendant ce temps, ciselez le persil. • Versez les rigatoni dans la sauce et réchauffez-les en remuant pour que toutes les saveurs se mélangent bien. Assaisonnez si nécessaire. • Servez les rigatoni en les garnissant du reste de l'endive et du persil.