Skip to main content
Le brownie aux cacahuètes
Le brownie aux cacahuètes

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Cette semaine, faites-vous plaisir avce ce délicieux brownie aux cacahuètes. Régal assuré !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

50 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

1 sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5310 kJ
Énergie (kcal)1269 kcal
Matières grasses89.3 g
dont acides gras saturés50.4 g
Glucides94.5 g
dont sucres73.7 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines19.8 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Casserole
Fouet
Saladier

Instructions

Faire fondre
1
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le grossièrement en dés.
  • Placez le beurre (gardez-en une noisette pour beurrer le moule plus tard) et le chocolat dans une casserole. Faites‑les chauffer à feu doux (ou faites-les fondre dans un bol au micro‑ondes à puissance moyenne et en plusieurs fois pour ne pas surchauffer le chocolat). 
  • Avec une spatule, mélangez régulièrement le contenu de la casserole, ou jusqu’à ce que les pépites de chocolat noir soient parfaitement fondues.
Préparer l'appareil
2
  • Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet les œufs et le sucre 2-4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux et qu'il blanchisse (voir CONSEIL). 
  • Ajoutez le chocolat noir fondu ainsi qu’une pincée de fleur de sel (ou de sel de table) et mélangez en ajoutant petit à petit 50 g de farine.
  • Terminez par ajouter les cacahuètes. 

CONSEIL : Si vous avez un batteur électrique, utilisez-le !

Enfourner
3
  • Beurrez un moule à gâteau carré et de 18-20 cm de côté de préférence, avec la noisette de beurre conservée en étape 1. 
  • Versez la préparation en son centre. Répartissez le beurre de cacahuètes par-dessus.
  • Enfournez le brownie 20-22 min, ou jusqu’à ce que le cœur semble saisi quand on bouge le moule et qu'une croûte légèrement craquelée se soit formée.

CONSEIL : Adaptez le temps de cuisson selon si vous aimez le cœur de brownie plutôt fondant, ou bien cuit !

Servir
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 10-15 min.
  • Coupez-le en 6 ou 8 parts et servez-les une par une depuis le plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Salade de nouilles thaï à la mangue

Salade de nouilles thaï à la mangue

avec une vinaigrette à la cacahuète
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Riz au lait de coco & tofu poêlé

Riz au lait de coco & tofu poêlé

avec de la carotte, du pak choï et des cacahuètes
Curry rouge thaï épicé de saumon

Curry rouge thaï épicé de saumon

avec du riz & des cacahuètes
Salade d'orzo & crevettes au curry

Salade d'orzo & crevettes au curry

avec des crudités, de la menthe et des cacahuètes
Nouilles au bœuf sauté à la thaï

Nouilles au bœuf sauté à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle

Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle

avec des champignons & des poivrons
Nouilles udon express à la dinde

Nouilles udon express à la dinde

avec une sauce satay & des cacahuètes
Le Végé : Tofu du général Tao

Le Végé : Tofu du général Tao

avec du poivron, du riz & des cacahuètes
Tacos de sucrine au bœuf à l'asiatique

Tacos de sucrine au bœuf à l'asiatique

avec du riz & des cacahuètes
Poke bowl crevettes & avocat

Poke bowl crevettes & avocat

avec de la grenade, des radis & des cacahuètes
Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert

Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert

avec des cacahuètes, du brocoli et du riz
Aubergine sautée & sauce chili-cacahuètes

Aubergine sautée & sauce chili-cacahuètes

avec du riz à la citronnelle & de la coriandre
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec du poireau & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron