Wraps de laitue au boeuf sauce asiatique
avec du riz basmati & des cacahuètes
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Allergènes :
Arachides
•Soja
•Blé
•Graines de sésame
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
75 g
Riz
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ botte(s)
Cébette
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Sucrine
20 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 g
Viande hachée au bœuf
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Sucre
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Casserole avec couvercle
•Râpe
•Éplucheur
•Saladier
•Petit bol
•Spatule
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
2
- Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, une pincée de sel et par personne : 1 cs de vinaigre de riz ou de vin blanc et ½ cc d'huile de tournesol.
- Ajoutez la carotte à la marinade aigre-douce.
- Remuez de temps à autre pour que la carotte absorbe les saveurs.

3
- Ciselez l’ail. Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément (comptez ½ botte par personne).
- Concassez les cacahuètes.
- Détachez les feuilles de la sucrine et façonnez 2-3 nids par personne en empilant 2-3 grandes feuilles par niz.
- Coupez le reste de sucrine en lanières et ajoutez-le aux carottes au moment de servir.
4
- Dans un petit bol, mélangez la sauce hoisin avec la sauce soja et ½ cs d'eau par personne.
5
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le blanc de la cébette 1-2 min.
- Ajoutez le bœuf haché et l'ail et faites-cuire 3-4 min en émiettant le bœuf à l'aide d'une spatule, ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.
- Coupez le feu, ajoutez la sauce à la viande et poursuivez la cuisson 1 min.
- Ajoutez la moitié des cacahuètes, poivrez et mélangez. Réservez hors de la sauteuse.
6
- Ajoutez le riz à la sauteuse et mélangez pour l'imbiber du reste de sauce au fond de la sauteuse.
- Servez le riz dans les assiettes. Disposez des feuilles de sucrine par-dessus, puis garnissez-les avec la viande.
- Accompagnez le tout de carotte aigre-douce et de sucrine et parsemez d'un peu de vert de cébette et du reste de cacahuètes.