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Wraps de laitue au boeuf sauce asiatique
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Wraps de laitue au boeuf sauce asiatique

avec du riz basmati & des cacahuètes

-

Allergènes :
Arachides
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ botte(s)

Cébette

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Sucrine

20 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

100 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3506 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides85.2 g
dont sucres19 g
Protéines33.3 g
Sel3.84 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Spatule
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, une pincée de sel et par personne : 1 cs de vinaigre de riz ou de vin blanc et ½ cc d'huile de tournesol.
  • Ajoutez la carotte à la marinade aigre-douce.
  • Remuez de temps à autre pour que la carotte absorbe les saveurs.
Préparer la sucrine
3
  • Ciselez l’ail. Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément (comptez ½ botte par personne).
  • Concassez les cacahuètes.
  • Détachez les feuilles de la sucrine et façonnez 2-3 nids par personne en empilant 2-3 grandes feuilles par niz.
  • Coupez le reste de sucrine en lanières et ajoutez-le aux carottes au moment de servir.
4
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce hoisin avec la sauce soja et ½ cs d'eau par personne.
5
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de la cébette 1-2 min.
  • Ajoutez le bœuf haché et l'ail et faites-cuire 3-4 min en émiettant le bœuf à l'aide d'une spatule, ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.
  • Coupez le feu, ajoutez la sauce à la viande et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez la moitié des cacahuètes, poivrez et mélangez. Réservez hors de la sauteuse.
6
  • Ajoutez le riz à la sauteuse et mélangez pour l'imbiber du reste de sauce au fond de la sauteuse.
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez des feuilles de sucrine par-dessus, puis garnissez-les avec la viande.
  • Accompagnez le tout de carotte aigre-douce et de sucrine et parsemez d'un peu de vert de cébette et du reste de cacahuètes.