Tacos de sucrine au bœuf à l'asiatique
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Tacos de sucrine au bœuf à l'asiatique

Tacos de sucrine au bœuf à l'asiatique

avec du riz & des cacahuètes

Saviez-vous que la sucrine, également connue sous le nom de « Little gem », a été créée au XIXe siècle en tant que variété compacte de laitue romaine. Son nom reflète d’ailleurs sa taille modeste et son caractère précieux. Aujourd’hui, elle sert de base à nos tacos à l’asiatique en formant un contenant idéal pour vos garnitures !

Allergènes :
Arachides
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ botte(s)

Cébette

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Sucrine

20 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

100 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3544 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides86.8 g
dont sucres20.4 g
Protéines33.3 g
Sel3.84 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Spatule
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Mariner la carotte
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec une pincée de sel et, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc d'huile de tournesol.
  • Ajoutez la carotte à la marinade aigre-douce.
  • Remuez de temps à autre pour que la carotte absorbe les saveurs.
Préparer la sucrine
3
  • Ciselez l’ail. Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément (comptez ½ botte par personne).
  • Concassez les cacahuètes.
  • Détachez les feuilles de la sucrine et façonnez 2-3 nids par personne en empilant 2-3 grandes feuilles par nid.
  • Coupez le reste de sucrine en lanières et ajoutez-les aux carottes au moment de servir.
Faire la sauce
4
  • Versez la sauce hoisin dans un petit bol.
  • Mélangez-la avec la sauce soja et ½ cs d’eau par personne.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de la cébette 1-2 min.
  • Ajoutez le bœuf haché et l'ail, puis faites-cuire 3-4 min en émiettant le bœuf avec une spatule, ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.
  • Coupez le feu, ajoutez la sauce à la viande et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez la moitié des cacahuètes, poivrez et mélangez. Réservez hors de la sauteuse.
Servir
6
  • Ajoutez le riz à la sauteuse et mélangez pour l'imbiber du reste de sauce qui se trouve au fond.
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez des feuilles de sucrine par-dessus, puis garnissez-les avec la viande.
  • Accompagnez le tout de carotte aigre-douce et de sucrine. Saupoudrez d'un peu de vert de cébette ainsi que du reste de cacahuètes.