Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle

Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle

avec des champignons & des poivrons

-

Tags:
Épicé
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Curry rouge

150 ml

Lait de coco

30 g

Poivrons grillés

65 g

Champignons de Paris

60 g

Nouilles plates de riz

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

325 ml

Bouillon de légumes

⅕ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)613 kcal
Énergie (kJ)2565 kJ
Matières grasses32.67 g
dont acides gras saturés21.8 g
Glucides67.32 g
dont sucres8.13 g
Protéines11.01 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Passoire
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Râpez finement le gingembre.
  • Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures. Râpez-la (voir CONSEIL).
  • Coupez le citron vert en quartiers.

CONSEIL: Si vous n'avez pas de râpe, coupez la citronnelle en fines rondelles et ciselez finement le gingembre.

Faire le bouillon
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu-moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, l’ail, le gingembre, la citronnelle et par personne : ½ cc de sucre et ½ cc de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
  • Versez le lait de coco, puis le bouillon et grattez bien la marmite avec une cuillère en bois. Baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 10-15 min.
Cuire les garnitures
3
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide. Coupez-les en fines lamelles (mettez quelques lamelles de côté pour le dressage).
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les champignons 5-7 min.
  • Ajoutez les poivrons grillés et ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites cuire encore 1-2 min. Salez et poivrez.
Cuire les nouilles
4
  • Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Pesez la quantité indiquée de nouilles.
  • Lorsque l’eau est à ébullition, faites-les cuire 3-5 min.
  • Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.
Mélanger
5
  • Ajoutez les champignons cuits et les poivrons grillés à la marmite.
  • Mettez les nouilles dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Versez le bouillon chaud, et placez les lamelles de champignons restantes.
Servir
6
  • Saupoudrez de vert d'oignon nouveau et de cacahuètes. Pressez le jus d'¼ de citron vert par personne par-dessus.
  • Rectifiez l'assaisonnement, puis dégustez aussitôt.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre