Skip to main content
Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle
Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle

Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle

avec des champignons & des poivrons

-

Tags:
Épicé
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Curry rouge

150 ml

Lait de coco

30 g

Poivrons grillés

65 g

Champignons de Paris

60 g

Nouilles plates de riz

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

325 ml

Bouillon de légumes

⅕ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)613.1 kcal
Énergie (kJ)2565.2 kJ
Matières grasses32.7 g
dont acides gras saturés21.8 g
Glucides67.3 g
dont sucres8.1 g
Fibres alimentaires2.9 g
Protéines11 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Passoire
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Râpez finement le gingembre.
  • Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures. Râpez-la (voir CONSEIL).
  • Coupez le citron vert en quartiers.

CONSEIL: Si vous n'avez pas de râpe, coupez la citronnelle en fines rondelles et ciselez finement le gingembre.

Faire le bouillon
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu-moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, l’ail, le gingembre, la citronnelle et par personne : ½ cc de sucre et ½ cc de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
  • Versez le lait de coco, puis le bouillon et grattez bien la marmite avec une cuillère en bois. Baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 10-15 min.
Cuire les garnitures
3
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide. Coupez-les en fines lamelles (mettez quelques lamelles de côté pour le dressage).
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les champignons 5-7 min.
  • Ajoutez les poivrons grillés et ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites cuire encore 1-2 min. Salez et poivrez.
Cuire les nouilles
4
  • Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Pesez la quantité indiquée de nouilles.
  • Lorsque l’eau est à ébullition, faites-les cuire 3-5 min.
  • Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.
Mélanger
5
  • Ajoutez les champignons cuits et les poivrons grillés à la marmite.
  • Mettez les nouilles dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Versez le bouillon chaud, et placez les lamelles de champignons restantes.
Servir
6
  • Saupoudrez de vert d'oignon nouveau et de cacahuètes. Pressez le jus d'¼ de citron vert par personne par-dessus.
  • Rectifiez l'assaisonnement, puis dégustez aussitôt.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes