Skip to main content
Aubergine sautée & sauce chili-cacahuètes
Aubergine sautée & sauce chili-cacahuètes

Aubergine sautée & sauce chili-cacahuètes

avec du riz à la citronnelle & de la coriandre

-

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Arachides
Graines de sésame
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

⅔ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

75 g

Riz

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

1.25 g

Coriandre

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)489.3 kcal
Énergie (kJ)2047.4 kJ
Matières grasses40.4 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides18.9 g
dont sucres13.7 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines10.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Dans un bol, mélangez la sauce au chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) avec la sauce soja.
  • Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en demi-rondelles de 1 cm.
Poêler l'aubergine
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'aubergine et faites-la sauter 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que tous les morceaux soient dorés et légèrement fondants.
  • Une fois l'aubergine tendre, ajoutez la moitié de la sauce du bol à la sauteuse (gardez le reste pour l'étape 4) et mélangez 1-2 min. Coupez le feu.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Tapez les bâtons de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser leurs fibres, puis coupez-les en 3.
  • Ajoutez-les à l'eau bouillante salée avec le riz et faites cuire 12-14 min. Égouttez et retirez les morceaux de citronnelle.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, ajoutez le beurre de cacahuètes dans le bol contenant le reste de sauce.
  • Pressez-y le jus du citron (selon votre goût). Ajoutez 2-3 cs d'eau par personne pour délier la sauce. Si vous la trouvez trop épaisse, rajoutez de nouveau un trait d'eau et mélangez bien (voir CONSEIL).
  • Effeuillez la coriandre.

CONSEIL: Pour avoir une sauce lisse, vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un bocal avec un couvercle en veillant à ce qu'il soit bien fermé avant de secouer. C'est prêt !

Faire la salade
5
  • Lavez bien le concombre puis, avec une fourchette, faites des rayures en appuyant sur les dents de la fourchette et en partant d'un bout du concombre jusqu'à l'autre. Coupez-le ensuite en fines rondelles.
  • Pressez-le entre vos mains pour en extraire l’eau puis mettez-le dans un saladier avec les graines de sésame et, par personne : ½ cc de sucre et 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes avec l'aubergine par-dessus. Saupoudrez de noix de cajou et de feuilles de coriandre.
  • Arrosez de sauce chili-cacahuètes.
  • Servez la salade de concombre au sésame à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Laab : porc haché à la laotienne & riz

Laab : porc haché à la laotienne & riz

avec des champignons & du pak choï
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes