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Aubergine sautée & sauce chili-cacahuètes
Aubergine sautée & sauce chili-cacahuètes

Aubergine sautée & sauce chili-cacahuètes

avec du riz à la citronnelle & de la coriandre

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Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Arachides
Graines de sésame
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

⅔ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

75 g

Riz

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

1.25 g

Coriandre

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)489.3 kcal
Énergie (kJ)2047.4 kJ
Matières grasses40.4 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides18.9 g
dont sucres13.7 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines10.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Dans un bol, mélangez la sauce au chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) avec la sauce soja.
  • Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en demi-rondelles de 1 cm.
Poêler l'aubergine
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'aubergine et faites-la sauter 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que tous les morceaux soient dorés et légèrement fondants.
  • Une fois l'aubergine tendre, ajoutez la moitié de la sauce du bol à la sauteuse (gardez le reste pour l'étape 4) et mélangez 1-2 min. Coupez le feu.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Tapez les bâtons de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser leurs fibres, puis coupez-les en 3.
  • Ajoutez-les à l'eau bouillante salée avec le riz et faites cuire 12-14 min. Égouttez et retirez les morceaux de citronnelle.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, ajoutez le beurre de cacahuètes dans le bol contenant le reste de sauce.
  • Pressez-y le jus du citron (selon votre goût). Ajoutez 2-3 cs d'eau par personne pour délier la sauce. Si vous la trouvez trop épaisse, rajoutez de nouveau un trait d'eau et mélangez bien (voir CONSEIL).
  • Effeuillez la coriandre.

CONSEIL: Pour avoir une sauce lisse, vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un bocal avec un couvercle en veillant à ce qu'il soit bien fermé avant de secouer. C'est prêt !

Faire la salade
5
  • Lavez bien le concombre puis, avec une fourchette, faites des rayures en appuyant sur les dents de la fourchette et en partant d'un bout du concombre jusqu'à l'autre. Coupez-le ensuite en fines rondelles.
  • Pressez-le entre vos mains pour en extraire l’eau puis mettez-le dans un saladier avec les graines de sésame et, par personne : ½ cc de sucre et 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes avec l'aubergine par-dessus. Saupoudrez de noix de cajou et de feuilles de coriandre.
  • Arrosez de sauce chili-cacahuètes.
  • Servez la salade de concombre au sésame à côté.

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