HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Rouge Thaï Épicé De Saumon
topBanner
Curry rouge thaï épicé de saumon

Curry rouge thaï épicé de saumon

avec du riz & des cacahuètes

En savoir plus

Originaire de Thaïlande centrale et du Sud, le chuchi tirerait son nom du bruit produit par la pâte de curry lorsqu'elle frit dans la poêle. Dans cette recette, la pâte de curry est remplacée par du curry rouge en poudre, mais le saumon est saisi puis mijoté dans du lait de coco, des zestes de citron vert et accompagné de carotte et de poireau. Le tout est saupoudré de cacahuètes pour une touche de croquant. Bon appétit !

Tags:ÉpicéRapido
Allergènes :PoissonsCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz au jasmin

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

1 pièce

Poireau

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Carotte

½ pièce

Citron vert

1 cc

Curry rouge

2 cc

Sauce poisson

(ContientPoissons)

250 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3585 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides65 g
dont sucres13 g
Protéines28 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Râpe
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, salez et poivrez-le puis réservez à couvert. Pendant ce temps, dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y cuire le saumon 2-3 min côté peau puis 1-2 min côté chair. Salez et poivrez. Réservez le poisson hors du wok, mais conservez-le pour l'étape suivante.

2

Lavez bien puis coupez le poireau en très fines demi-lunes. Râpez l'ail et le gingembre. Épluchez puis râpez la carotte.Prélevez les zestes de citron à l’aide d’une râpe puis coupez-le en quartiers. Remettez le wok à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir le poireau et la carotte 3-4 min. Ajoutez ½ cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), l’ail et le gingembre. Remuez quelques instants.

3

Déglacez avec la sauce poisson, le lait de coco et grattez bien les sucs de cuisson. Remettez le saumon dans le wok, couvrez et laissez mijoter 3-5 min à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Poivrez.Ajoutez les zestes de citron et quelques gouttes de jus de citron vert (dosez selon votre goût).

4

Servez le riz et le saumon dans des assiettes creuses. Nappez le tout de sauce et saupoudrez de cacahuètes. Présentez les quartiers de citron vert restants à côté.