Originaire de Thaïlande centrale et du Sud, le chuchi tirerait son nom du bruit produit par la pâte de curry lorsqu'elle frit dans la poêle. Dans cette recette, la pâte de curry est remplacée par du curry rouge en poudre, mais le saumon est saisi puis mijoté dans du lait de coco, des zestes de citron vert et accompagné de carotte et de poireau. Le tout est saupoudré de cacahuètes pour une touche de croquant. Bon appétit !
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60 g
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ sachet(s)
Curry rouge
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
125 ml
Lait de coco
5 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: La sauce de poisson, ou « nước mắm » en vietnamien, est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. C'est l'un des principaux condiments utilisés dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est !