Skip to main content
Sauté indonésien aux haricots verts
Sauté indonésien aux haricots verts

Sauté indonésien aux haricots verts

Accompagné d’oeufs au curry et d’une salade de concombre

Les œufs durs, que vous allez faire mariner dans une sauce au curry et aux cacahuètes, sont l'élément principal de ce plat. En laissant les œufs mariner un instant, les saveurs deviennent encore meilleures. Les morceaux de cacahuètes apporteront du croquant à votre plat.

Tags:
Végétarien
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Arachides
Fruits à coque
Céleri
Moutarde
Gluten
Blé
Soja
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Poivron rouge

150 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Concombre

15 g

Cacahuètes caramélisées piquantes

(Contient: Arachides, Fruits à coque)

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

75 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé, Soja, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides76 g
dont sucres15.5 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines33 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Planche à découper
Couteau à fruits
Bol
Casserole avec couvercle
Saladier
Sauteuse avec couvercle
Assiette

Instructions

Préparer
1

Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la petite casserole avec couvercle et faites-y cuire les œufs 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez les deux condiments

Préparer la sauce
2

Équeutez les haricots, puis hachez-les finement en oblique pour faire des morceaux de ½ cm. Taillez le concombre en demi-rondelles. Hachez finement ¼ des cacahuètes au miel. Dans un bol, mélangez le curry, les cacahuètes hachées et 1 cs d’eau par personne.

Mélanger
3

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Pendant ce temps, ajoutez les œufs au bol contenant le mélange à base de curry et cacahuètes, puis mélangez délicatement. Recouvrez le bol de film alimentaire et réservez. Mélangez le miel et le vinaigre balsamique blanc dans l’autre bol. Ajoutez le concombre, puis salez et poivrez. Réservez la salade de concombre.

Cuire à l'eau et à la poêle
4

Dans la casserole, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail, le gingembre et le piment 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert.

Mélanger les nouilles
5

Mélangez les nouilles, les haricots, le beurre de cacahuètes, la sauce soja, la sauce soja sucrée et 2 cs d’eau par personne. Augmentez le feu sur vif, puis faites sauter 2 minutes de plus.

Servir
6

Servez les nouilles sur les assiettes. Parsemez du reste de cacahuètes au miel et accompagnez des œufs au curry ainsi que de la salade de concombre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Poulet en papillote à la thaïlandaise

Poulet en papillote à la thaïlandaise

avec des légumes rôtis et du basilic
Curry au potiron & chou kale

Curry au potiron & chou kale

avec du riz basmati et de la coriandre
Curry de lieu & lait de coco façon Moqueca

Curry de lieu & lait de coco façon Moqueca

avec de la coriandre et du citron vert
Salade de nouilles thaï à la mangue

Salade de nouilles thaï à la mangue

avec une vinaigrette à la cacahuète
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Nouilles volcaniques au poulet & cajous

Nouilles volcaniques au poulet & cajous

Recette inspirée de Méga-Camérupt
Lieu doré, chutney de mangue maison & riz

Lieu doré, chutney de mangue maison & riz

avec de la coriandre & une salade de concombre
Poulet sauce chipotle & potatoes gratinées

Poulet sauce chipotle & potatoes gratinées

avec du cheddar & des haricots rouges
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec des haricots verts & une mayo à l'aneth
Wok de nouilles bœuf haché & légumes sautés

Wok de nouilles bœuf haché & légumes sautés

avec des cacahuètes & une sauce sucrée-salée
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Laksa malaisienne : soupe crevettes & coco

Laksa malaisienne : soupe crevettes & coco

avec des nouilles, du curry rouge & du citron
Berkoukes veggie : couscous perlé & cumin

Berkoukes veggie : couscous perlé & cumin

avec des pois chiches & du ras el-hanout
One pot : orzotto, parmesan AOP & poireau

One pot : orzotto, parmesan AOP & poireau

avec de l'origan & des graines de courge
Tostadas mexicaines poulet & cheddar fondu

Tostadas mexicaines poulet & cheddar fondu

avec une sauce tomate, de la sucrine & du maïs
Soupe de marrons & lardons fumés

Soupe de marrons & lardons fumés

avec des croûtons de pain croustillants
Pitas à la dinde grillée, crudités & aïoli

Pitas à la dinde grillée, crudités & aïoli

avec du yaourt & des épices du Moyen-Orient
Tagliatelle minute gamberoni & spinaci

Tagliatelle minute gamberoni & spinaci

avec des épices & du fromage à l'italienne
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Poulet rôti & gratin de choux de Bruxelles

Poulet rôti & gratin de choux de Bruxelles

avec du gouda, du thym & une salade
Bowl de saumon teriyaki, avocat & sésame

Bowl de saumon teriyaki, avocat & sésame

avec des légumes marinés & du gingembre
Le Végé : gratin d'altitude aux lardons veggie

Le Végé : gratin d'altitude aux lardons veggie

avec du cantal AOP & une salade aux pommes
Risotto crémeux au porc haché & fenouil

Risotto crémeux au porc haché & fenouil

avec du mascarpone & du fromage râpé
Curry coco d'épinards & cajous croquantes

Curry coco d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés