Huevos rancheros aux haricots blancs épicés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat & du chèvre frais

Bienvenue dans le monde savoureux des Huevos Rancheros ! Cette recette traditionnelle mexicaine vous transporte directement au cœur des saveurs épicées et colorées de la cuisine latino-américaine. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
<30 min
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Cébette

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Chair de tomates

⅖ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Avocat

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4221 kJ
Énergie (kcal)1009 kcal
Matières grasses66.6 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides89.6 g
dont sucres12.5 g
Protéines40.1 g
Sel4.24 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Égouttez les haricots blancs. Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert de la cébette et émincez les deux parties séparément.
  • Faites chauffer 1 cc d'épices mexicaines par personne (Ca pique ! Dosez les épices selon votre goût) 1 min dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le blanc de la cébette avec l'ail et les haricots 2-3 min.
Faire la sauce
2
  • Ajoutez les dés de tomates et pressez le jus de ¼ de citron par personne.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 3-4 min.
  • Cassez les œufs au-dessus de la sauce tomate. Couvrez et faites cuire 6-8 min. Retirez le couvercle au bout de 4 min, salez et poivrez.
  • Effritez le fromage de chèvre frais en petits morceaux par-dessus.

CONSEIL : L'œuf est cuit lorsque le blanc commence à blanchir, mais que le jaune d'œuf est encore mou. Pour un jaune d'œuf dur, faites cuire l'œuf plus longtemps.

Découper
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 min.
  • Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez-en le noyau et coupez la chair en cubes. Retirez les cubes avec une cuillère.
Servir
4
  • Placez la crème fraîche dans un petit pot.
  • Présentez à table le mélange aux œufs, les mini tortillas, l'avocat, la crème fraîche, le vert de l'a cébette et le reste de citron pour que chacun puisse garnir sa propre tortilla.

CONSEIL : Commencez par répartir les œufs en sauce dans les tortillas avant d'ajouter l'avocat et la crème. Saupoudrez de cébette. Arrosez d'un trait de jus de citron.