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Salade de riz façon niçoise au thon & poivron
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Salade de riz façon niçoise au thon & poivron

avec des olives & vinaigrette aux herbes

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Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Famille
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Riz

½ sachet(s)

Thym séché

¼ sachet(s)

Basilic

10 g

Olives Kalamata dénoyautées

½ pièce(s)

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Salade

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3331 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides73 g
dont sucres10.8 g
Protéines26.3 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Saladier

Instructions

1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition (voir CONSEIL).

CONSEIL: Pour gagner du temps, nous vous proposons de cuire les œufs et le riz dans une même casserole. Vous pouvez en utiliser plusieurs si vous préférez.

2

*Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.

*Ciselez l'ail et l'échalote.

3

*Commencez la cuisson du riz 3 min (vous cuirez la totalité mais n'utiliserez qu'une partie).

*Rincez bien puis ajoutez les œufs à la casserole, et poursuivez la cuisson avec le riz 8-10 min.

*Égouttez le tout et rincez à l'eau froide, puis égouttez de nouveau.

4

*Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.

*Faites-y revenir le poivron 7-9 min en remuant de temps à autre. Ajoutez l'ail, l'échalote et 1/2 cc de thym séché par personne, puis poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que le poivron soit tendre et coloré. Veillez à ce que l'ail et l'échalote ne brûlent pas. Salez, poivrez, et laissez refroidir hors du feu.

5

*Effeuillez et ciselez le basilic. Coupez les olives en rondelles.

*Coupez la salade en lanières grossières et les tomates cerises en deux. Écalez les œufs et coupez les en quartiers.

*Dans un saladier, faites une vinaigrette avec un filet de vinaigre balsamique, les 2/3 du basilic et par personne : 1/2 cc de thym séché, 1/2 cc de moutarde, 1 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.

6

*Au moment de servir, ajoutez au saladier les tomates cerises, la salade en lanières, le thon émietté avec son huile, le poivron, les 2/3 des olives et les 3/4 du riz (voir CONSEIL). Mélangez.

*Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, servez dans les assiettes et parsemez du reste d'olives et du basilic. Disposez les œufs au dessus.

*Arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez pour plus de gourmandise.

CONSEIL: Vous n'utilisez pas tout le riz pour conserver l'équilibre de la recette. Conservez le reste au frais pour compléter un prochain repas.