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Salade orientale : pois chiches, avocat & feta
Salade orientale : pois chiches, avocat & feta

Salade orientale : pois chiches, avocat & feta

avec une vinaigrette au cumin & de la coriandre

Une salade aux influences orientales : voilà ce qui vous attend aujourd’hui dans votre Box HelloFresh ! Les pois chiches et le maïs, relevés par le cumin et le paprika fumé sont accompagnés de feta, de concombre et d’avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Coriandre

95 g

Maïs en conserve

0.17 sachet(s)

Cumin en poudre

40 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)747 kcal
Énergie (kJ)3124 kJ
Matières grasses70.4 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides39.7 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires21.8 g
Protéines19.9 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez bien les pois chiches, rincez-les et égouttez-les de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. 
  • Enfournez 10-20 min, ou jusqu’à ce qu'ils deviennent croustillants. 
Couper
2
  • Ciselez l'oignon finement.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Coupez le citron vert en quartiers (voir CONSEIL).
  • Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.

CONSEIL: Afin de faciliter l’extraction du jus de citron vert, faites-le d’abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le maïs ainsi que ½ cc de cumin par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le jus de ¼ de citron vert avec le reste du paprika fumé et du cumin (selon votre goût).
  • Salez et poivrez, puis mélangez.
Mélanger
5
  • Émiettez la feta.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés (voir CONSEIL).
  • Ajoutez la moitié de l'avocat, de la feta et de la coriandre ainsi que le maïs, les pois chiches, le concombre et la roquette au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez.

CONSEIL: Pour enlever la chair de l’avocat, utilisez une cuillère à soupe, c’est plus facile !

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de feta, de coriandre et d'avocat.
  • Ajustez l'assaisonnement en jus de citron vert, sel et poivre selon votre goût.

CONSEIL: Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la refrigérer. Elle sera encore meilleure !

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