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Bar à la poêle et beurre à la sauge

Bar à la poêle et beurre à la sauge

Avec des pommes de terre, des tomates et du poireau

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Faire votre propre beurre aux herbes est très facile. Vous avez seulement besoin de beurre, d'herbes fraîches et d'un peu de muscles ! Dans cette recette, nous utilisons la sauge pour arômatiser le beurre. Cette herbe se marie très bien avec le bar et lui apporte une touche méditerranéenne. Vous pouvez trouver d'autres inspirations de beurre aux herbes sur notre blog.

Tags:Calorie Smartà manger rapidementFamiliale
Allergènes :CéleriMoutardePoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Franceline

3 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

1 unité(s)

Poireau

250 g

Tomates cerises rouges

1 unité(s)

Gousse d'ail

6 feuille(s)

Sauge

2 unité(s)

Filet de bar avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2473 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides59 g
dont sucres6.3 g
Protéines27 g
Sel0.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillezles en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive et saupoudrezles de curry. Salez et poivrez, puis remuez bien. Enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

2

Pendant ce temps, lavez le poireau, puis taillez les parties blanches et vert clair en fines rondelles. Découpez les tomates cerises en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail et ciselez les feuilles de sauge le plus finement possible.

3

Disposez les tomates cerises sur l’autre plaque recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez-les de sel, de poivre et d’un peu de sucre. Enfournez-les avec les pommes de terre pendant les 10 dernières minutes de cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poireau 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ensuite, gardez les poireaux au chaud dans une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le beurre, la sauge et l’ail à l’aide d’une fourchette. Tamponnez le filet de bar avec de l’essuie-tout pour le sécher.

5

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs du beurre à la sauge par personne à feu moyenvif et faites cuire le filet de bar 1 minute côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez. Ajoutez le reste de beurre à la sauge et 1 cs d’eau par personne à la poêle, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

6

Accompagnez le filet de bar des pommes de terre épicées, du poireau et des tomates cerises. Arrosez avec le jus de cuisson qui reste dans la poêle.