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Bar à la poêle et beurre à la sauge
Bar à la poêle et beurre à la sauge

Bar à la poêle et beurre à la sauge

Avec des pommes de terre, des tomates et du poireau

Faire votre propre beurre aux herbes est très facile. Vous avez seulement besoin de beurre, d'herbes fraîches et d'un peu de muscles ! Dans cette recette, nous utilisons la sauge pour arômatiser le beurre. Cette herbe se marie très bien avec le bar et lui apporte une touche méditerranéenne. Vous pouvez trouver d'autres inspirations de beurre aux herbes sur notre blog.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Franceline

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

3 feuille(s)

Sauge

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2473 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides59 g
dont sucres6.3 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines27 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillezles en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive et saupoudrezles de curry. Salez et poivrez, puis remuez bien. Enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, lavez le poireau, puis taillez les parties blanches et vert clair en fines rondelles. Découpez les tomates cerises en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail et ciselez les feuilles de sauge le plus finement possible.

Enfourner les tomates
3

Disposez les tomates cerises sur l’autre plaque recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez-les de sel, de poivre et d’un peu de sucre. Enfournez-les avec les pommes de terre pendant les 10 dernières minutes de cuisson.

Cuire le poireau
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poireau 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ensuite, gardez les poireaux au chaud dans une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le beurre, la sauge et l’ail à l’aide d’une fourchette. Tamponnez le filet de bar avec de l’essuie-tout pour le sécher.

Cuire le bar
5

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs du beurre à la sauge par personne à feu moyenvif et faites cuire le filet de bar 1 minute côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez. Ajoutez le reste de beurre à la sauge et 1 cs d’eau par personne à la poêle, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Servir
6

Accompagnez le filet de bar des pommes de terre épicées, du poireau et des tomates cerises. Arrosez avec le jus de cuisson qui reste dans la poêle.

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