Filet mignon de porc mariné au miel & moutarde
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Filet mignon de porc mariné au miel & moutarde

avec des pommes de terre & légumes rôtis

-

Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Choux de Bruxelles

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

⅘ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

3 cc

Miel

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6132 kJ
Énergie (kcal)1466 kcal
Matières grasses97.6 g
dont acides gras saturés24.2 g
Glucides97.1 g
dont sucres35.9 g
Protéines50.8 g
Sel3.39 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans un bol, mélangez, par personne : ½ cs de moutarde et 2 cc de miel. Salez et poivrez.
  • Placez le filet mignon dans un plat à four, répartissez la marinade à la moutarde et au miel par-dessus et enfournez 30-40 min.
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 et concassez grossièrement les noisettes.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y dorer les noisettes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Réservez hors de la poêle.
2
  • Coupez les carottes dans le sens de la longueur en quatre bâtonnets.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec par personne : ½ cs d'huile d'olive et 1 cc de miel. Salez et poivrez.
  • Répartissez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18-22 min, à côté ou au-dessus du filet mignon.
3
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm environ.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les pommes de terre 25-30 min, à couvert et à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Après 20 min, retirez le couvercle, salez et poivrez.
4
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Hachez finement le persil frisé.
  • Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez la moitié de l'ail et la moitié du persil à la poêle et mélangez bien.
Cuire les choux de Bruxelles
5
  • Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les lardons et le reste de l'ail 3-4 min.
  • Ajoutez les choux de Bruxelles et 1 cs d'eau par personne. Faites revenir le tout à couvert 8-12 min. Remuez de temps à autre.
  • Ôtez le filet mignon du plat. Mélangez ½ cs de beurre par personne avec le jus de cuisson dans le plat à four pour faire une sauce.
6
  • Servez les pommes de terre dans les assiettes ainsi que les carottes et les choux de Bruxelles. Saupoudrez les carottes avec les noisettes et le reste de persil.
  • Râpez le parmesan sur les choux de Bruxelles.
  • Coupez le filet mignon en tranches et servez-le avec la sauce.
  • Ajoutez la mayonnaise à côté.