Filet mignon de porc mariné au miel & moutarde
avec des pommes de terre & légumes rôtis
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Allergènes :
Noisettes
•Lait (contient du lactose)
•Œuf
•Moutarde
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 55 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Choux de Bruxelles
½ sachet(s)
Noisettes grillées
(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Carotte
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Persil
50 g
Lardons fumés
10 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Moutarde
3 cc
Miel
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Plat à four
•Poêle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
•Poêle avec couvercle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Dans un bol, mélangez, par personne : ½ cs de moutarde et 2 cc de miel. Salez et poivrez.
- Placez le filet mignon dans un plat à four, répartissez la marinade à la moutarde et au miel par-dessus et enfournez 30-40 min.
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 et concassez grossièrement les noisettes.
- Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y dorer les noisettes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Réservez hors de la poêle.
2
- Coupez les carottes dans le sens de la longueur en quatre bâtonnets.
- Dans un saladier, mélangez-les avec par personne : ½ cs d'huile d'olive et 1 cc de miel. Salez et poivrez.
- Répartissez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18-22 min, à côté ou au-dessus du filet mignon.
3
- Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm environ.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les pommes de terre 25-30 min, à couvert et à feu moyen. Remuez régulièrement.
- Après 20 min, retirez le couvercle, salez et poivrez.
4
- Pendant ce temps, ciselez l'ail.
- Hachez finement le persil frisé.
- Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez la moitié de l'ail et la moitié du persil à la poêle et mélangez bien.

5
- Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les lardons et le reste de l'ail 3-4 min.
- Ajoutez les choux de Bruxelles et 1 cs d'eau par personne. Faites revenir le tout à couvert 8-12 min. Remuez de temps à autre.
- Ôtez le filet mignon du plat. Mélangez ½ cs de beurre par personne avec le jus de cuisson dans le plat à four pour faire une sauce.
6
- Servez les pommes de terre dans les assiettes ainsi que les carottes et les choux de Bruxelles. Saupoudrez les carottes avec les noisettes et le reste de persil.
- Râpez le parmesan sur les choux de Bruxelles.
- Coupez le filet mignon en tranches et servez-le avec la sauce.
- Ajoutez la mayonnaise à côté.