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Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert

Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert

avec du couscous perlé aux légumes façon pilaf

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Tags:à manger rapidement
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Carotte

5 g

Aneth, menthe et persil plat

35 g

Concentré de tomates

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 pièce

Citron vert

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Câpres

2 pièce

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2883 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides77 g
dont sucres17 g
Protéines34 g
Sel4 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l'oignon et l'ail. Coupez le poivron en fines lanières. Coupez la carotte en petits dés. Effeuillez et ciselez les herbes.

2

Ajoutez l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l'oignon, la carotte et le poivron 4-5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, la quantité de concentré de tomate indiquée et continuez la cuisson 2-3 minutes. Salez et poivrez.

3

Ajoutez le couscous perlé, 1/3 des herbes ciselées et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon. Faites cuire à couvert 13-16 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Vous rajouterez le poisson à mi-cuisson (voir l'étape 5).

4

Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Dans une casserole, ajoutez la crème, le jus de 1/4 de citron vert par personne ainsi que les câpres et 1/3 des herbes fraîches ciselées. Faites chauffer à couvert 6-8 minutes à feu doux. La crème doit bien réduire et avoir l’aspect d’une sauce nappante. Prolongez la cuisson si vous le souhaitez pour obtenir une sauce plus épaisse.

5

6 minutes avant la fin de la cuisson du couscous perlé avec la crème, épongez l'églefin avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez généreusement le poisson. Déposez l'églefin sur le couscous perlé dans la sauteuse et terminez la cuisson du couscous perlé à couvert. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé. Faites cuire 5-6 minutes.

6

Servez le couscous perlé dans les assiettes. Disposez l’églefin par-dessus et nappez-le de sauce. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert. Garnissez avec les herbes fraîches restantes.