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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
1 pièce
Carotte
5 g
Aneth, menthe et persil plat
35 g
Concentré de tomates
170 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)1 pièce
Citron vert
100 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))10 g
Câpres
2 pièce
Filet d'églefin sans peau
(ContientPoisson)600 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l'oignon et l'ail. Coupez le poivron en fines lanières. Coupez la carotte en petits dés. Effeuillez et ciselez les herbes.
Ajoutez l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l'oignon, la carotte et le poivron 4-5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, la quantité de concentré de tomate indiquée et continuez la cuisson 2-3 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez le couscous perlé, 1/3 des herbes ciselées et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon. Faites cuire à couvert 13-16 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Vous rajouterez le poisson à mi-cuisson (voir l'étape 5).
Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Dans une casserole, ajoutez la crème, le jus de 1/4 de citron vert par personne ainsi que les câpres et 1/3 des herbes fraîches ciselées. Faites chauffer à couvert 6-8 minutes à feu doux. La crème doit bien réduire et avoir l’aspect d’une sauce nappante. Prolongez la cuisson si vous le souhaitez pour obtenir une sauce plus épaisse.
6 minutes avant la fin de la cuisson du couscous perlé avec la crème, épongez l'églefin avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez généreusement le poisson. Déposez l'églefin sur le couscous perlé dans la sauteuse et terminez la cuisson du couscous perlé à couvert. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé. Faites cuire 5-6 minutes.
Servez le couscous perlé dans les assiettes. Disposez l’églefin par-dessus et nappez-le de sauce. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert. Garnissez avec les herbes fraîches restantes.