Skip to main content
Filet de saumon au four et haricots verts
Filet de saumon au four et haricots verts

Filet de saumon au four et haricots verts

servi avec une salade de betterave rouge et feta et des grenailles au romarin

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Céleri
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Romarin et thym frais

250 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Citron jaune

25 g

Crème fraîche

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

125 g

Betterave

¼ pièce(s)

Pomme

20 g

Roquette et mâche

25 g

Feta

150 g

Haricots verts

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5132 kJ
Énergie (kcal)1227 kcal
Matières grasses81 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides74 g
dont sucres18 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines42 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Plat à four
Bol de service
Poêle

Instructions

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Écrasez ou émincez l'ail.Retirez les feuilles de thym et de romarin des brins et réservez-les séparément.Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez l'ail, le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer la sauce
2

Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une r6ape fine et pressez le jus du fruit.Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche avec, par personne, 1/4 du zeste du citron, 1 cc de jus de citron, le thym et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.

Enfourner le saumon
3

Graissez le plat à four avec la moitié de l'huile d'olive. Disposez -y le filet de saumon, peau vers le bas.Versez la sauce à base de crème fraîche sur le filet de saumon.Enfournez-le dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des grenailles.Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts.

Préparer la salade
4

Coupez la betterave rouge en tranches. Détaillez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et coupez-les en dés. Émiettez la feta.Dans le petit bol, mélangez, par personne,1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez.Recouvrez le fond d'un plat du mélange de salades et disposez-y la betterave rouge, la pomme et la feta. Garnissez des morceaux de noix et arrosez de la vinaigrette.

Préparer  les haricots verts
5

Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans l'autre casserole 'al dente'. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées à sec dans la poêle à feu moyen-vif 2 à 3 minutes.Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Assaisonnez de poivre et de sel.

Servir
6

Disposez le filet de saumon dans une grande assiette avec les grenailles au romarin autour.Accompagnez de la salade de betterave.Servez les haricots verts dans un plat et garnissez avec les amandes effilées.Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Lieu en habit de lard & haricots verts

Lieu en habit de lard & haricots verts

avec des pommes de terre fondantes
Lieu pané au persil & orzo crémeux

Lieu pané au persil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

avec des haricots verts & des oignons frits
Burger au poulet & sauce pistou maison

Burger au poulet & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas