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Filet de saumon au four et haricots verts

Filet de saumon au four et haricots verts

servi avec une salade de betterave rouge et feta et des grenailles au romarin

Festin
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.

Allergènes :Lait (dont lactose)PoissonsCéleriŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Romarin et thym frais

500 g

Grenailles

½ unité(s)

Citron jaune

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

250 g

Betterave

½ unité(s)

Pomme

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

300 g

Haricots verts

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5132 kJ
Énergie (kcal)1227 kcal
Matières grasses81 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides74 g
dont sucres18 g
Protéines42 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Plat à four
Bol de service
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Écrasez ou émincez l'ail.Retirez les feuilles de thym et de romarin des brins et réservez-les séparément.Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez l'ail, le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Enfournez 25 à 30 minutes.

2

Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une r6ape fine et pressez le jus du fruit.Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche avec, par personne, 1/4 du zeste du citron, 1 cc de jus de citron, le thym et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.

3

Graissez le plat à four avec la moitié de l'huile d'olive. Disposez -y le filet de saumon, peau vers le bas.Versez la sauce à base de crème fraîche sur le filet de saumon.Enfournez-le dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des grenailles.Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts.

4

Coupez la betterave rouge en tranches. Détaillez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et coupez-les en dés. Émiettez la feta.Dans le petit bol, mélangez, par personne,1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez.Recouvrez le fond d'un plat du mélange de salades et disposez-y la betterave rouge, la pomme et la feta. Garnissez des morceaux de noix et arrosez de la vinaigrette.

5

Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans l'autre casserole 'al dente'. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées à sec dans la poêle à feu moyen-vif 2 à 3 minutes.Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Assaisonnez de poivre et de sel.

6

Disposez le filet de saumon dans une grande assiette avec les grenailles au romarin autour.Accompagnez de la salade de betterave.Servez les haricots verts dans un plat et garnissez avec les amandes effilées.Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.