Filet de saumon au four et haricots verts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de saumon au four et haricots verts

Filet de saumon au four et haricots verts

servi avec une salade de betterave rouge et feta et des grenailles au romarin

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Céleri
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Romarin et thym frais

250 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Citron jaune

25 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

125 g

Betterave

¼ pièce(s)

Pomme

20 g

Roquette et mâche

(Contient: Céleri)

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Haricots verts

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5132 kJ
Énergie (kcal)1227 kcal
Matières grasses81 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides74 g
dont sucres18 g
Protéines42 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Plat à four
Bol de service
Poêle

Instructions

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Écrasez ou émincez l'ail.Retirez les feuilles de thym et de romarin des brins et réservez-les séparément.Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez l'ail, le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer la sauce
2

Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une r6ape fine et pressez le jus du fruit.Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche avec, par personne, 1/4 du zeste du citron, 1 cc de jus de citron, le thym et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.

Enfourner le saumon
3

Graissez le plat à four avec la moitié de l'huile d'olive. Disposez -y le filet de saumon, peau vers le bas.Versez la sauce à base de crème fraîche sur le filet de saumon.Enfournez-le dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des grenailles.Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts.

Préparer la salade
4

Coupez la betterave rouge en tranches. Détaillez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et coupez-les en dés. Émiettez la feta.Dans le petit bol, mélangez, par personne,1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez.Recouvrez le fond d'un plat du mélange de salades et disposez-y la betterave rouge, la pomme et la feta. Garnissez des morceaux de noix et arrosez de la vinaigrette.

Préparer  les haricots verts
5

Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans l'autre casserole 'al dente'. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées à sec dans la poêle à feu moyen-vif 2 à 3 minutes.Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Assaisonnez de poivre et de sel.

Servir
6

Disposez le filet de saumon dans une grande assiette avec les grenailles au romarin autour.Accompagnez de la salade de betterave.Servez les haricots verts dans un plat et garnissez avec les amandes effilées.Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre