Curry rouge de bœuf à la thaï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry rouge de bœuf à la thaï

Curry rouge de bœuf à la thaï

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Décollez pour la Thaïlande avec notre curry rouge de bœuf crémeux et réconfortant. Facile à préparer grâce à votre fidèle robot de cuisine, cette recette venue d’ailleurs saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les herbes saupoudrées à la fin pour apporter un maximum de fraîcheur et de saveurs !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 cm

Gingembre frais

⅓ sachet(s)

Curry rouge

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3083 kJ
Énergie (kcal)737 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides78.7 g
dont sucres10 g
Protéines30.4 g
Sel2.72 g

Ustensiles

Spatule
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes.
  • Épluchez l'ail et l'échalote, puis coupez l'échalote en quatre. Hachez l'échalote, l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Avec une spatule, poussez les ingrédients dans le fond de la cuve.
Rissoler les légumes
2
  • Ajoutez dans la cuve ⅓ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et la carotte.
  • Faites revenir le tout dans un filet d'huile d'olive 3 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum
Faire la sauce
3
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez-le, ainsi que ¼ sachet de sauce poisson (voir CONSEIL) et 30 ml d'eau par personne dans la cuve. Mijotez 10 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL : Attention à bien respecter les quantités de la recette pour la sauce poisson, au risque que le plat soit trop salé.

Cuire le riz
4
  • Pendant ce temps, recoupez si nécessaire les émincés de bœuf en fines lanières. Faites-les revenir dans une sauteuse à feu vif 2-3 min avec un filet d’huile d’olive. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez-la à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive et le riz. Faites-le dorer 1-2 min.
  • Ajoutez 180 ml d’eau par personne et laissez cuire à feu moyen-doux 13-15 min, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée et le riz cuit. Salez et poivrez-le.
Couper
5
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.
  • Coupez le citron en quartiers. 
  • Lorsque le riz est prêt, ajoutez les émincés de bœuf poêlés dans la cuve du robot et laissez mijoter 1 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
Servir
6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes creuses. Saupoudrez le tout de coriandre et de basilic thaï.
  • Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble du plat (selon votre goût).