Curry rouge d'émincés de boeuf à la thaï
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Décollez pour la Thaïlande avec notre curry rouge de bœuf crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les herbes saupoudrées à la fin pour apporter un maximum de fraîcheur et de saveurs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
1 cm
Gingembre frais
⅓ sachet(s)
Curry rouge
90 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
75 g
Riz
¼ sachet(s)
Coriandre et basilic thaï
¼ pièce(s)
Citron
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes.
- Épluchez l'ail et l'échalote, puis coupez l'échalote en quatre. Hachez l'échalote, l'ail et le gingembre dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
- À l'aide d'une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol du robot.
- Ajoutez 1 cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et les carottes dans le robot.
- Faites revenir le tout dans un filet d'huile d'olive 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum
- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Ajoutez-le, ainsi que 1/4 de sachet de sauce poisson (voir CONSEIL) et 30 ml d'eau par personne dans la cuve. Mijotez 10 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
CONSEIL : Attention à bien respecter les quantités de la recette pour la sauce poisson (nuoc-mâm), au risque que le plat soit trop salé.
- Pendant ce temps, recoupez si nécessaire les émincés de bœuf en fines lanières.
- Faites-les revenir dans une sauteuse à feu vif 2-3 min avec un filet d'huile d'olive. Puis réservez-les.
- Remettez la poêle du bœuf à feu moyen-vif.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et le riz et faites-le dorer 1-2 min.
- Ajoutez 180 ml d’eau par personne et laissez cuire à feu moyen-doux 13-15 min, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée et le riz cuit.
- Salez et poivrez-le.
- Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.
- Coupez le citron en quartiers.
- Lorsque le riz est prêt, ajoutez la viande dans la cuve du robot et laissez mijoter 1 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
- Servez le riz et le curry rouge dans les assiettes creuses. Saupoudrez le tout de coriandre et de basilic thaï.
- Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble du plat (selon votre goût).