
Curry d'épinards & riz au curcuma
avec des noix de cajou & un œuf au plat
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Piment
0.51 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz au jasmin
25 g
Noix de cajou grillées et non salées
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
⅓ sachet(s)
Cumin en poudre
55 ml
Lait de coco
100 g
Épinards
1.25 g
Coriandre
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’oignon et l’ail.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Épépinez le piment rouge et ciselez-le (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 min. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 min.
- Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
- Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 2 min. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 min.
- Réservez les deux hors du wok.
- Laissez refroidir le wok 2 min (pour éviter que l’huile ne brûle directement), puis faites-y chauffer l’huile de tournesol.
- Faites-y revenir l’ail, le piment rouge et, par personne : 1½ cc de curry et 1 cc de cumin à feu moyen.
- Ajoutez la tomate et cuisez-la 4 min en remuant régulièrement.
- Ajoutez le lait de coco (voir CONSEIL), salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.
CONSEIL: Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.
- Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
- Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 min.
- Effeuillez la coriandre.
- Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.
- Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de noix de coco râpée.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.