HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry D'épinards & Riz Au Curcuma
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Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf au plat

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Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)Épicé
Allergènes :Fruits à coqueNoix de cajouCéleriMoutardeŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Tomate

¼ pièce

Piment rouge

1 cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz au jasmin

40 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coque, Noix de cajouPeut contenirSésame, Cacahuètes)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirSésame, Cacahuètes, Fruits à coque)

3 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

2 cc

Cumin en poudre

100 ml

Lait de coco

200 g

Épinards

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3581 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides80 g
dont sucres9 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’oignon et l’ail. Coupez les tomates en petits dés. Épépinez le piment rouge et ciselez-le (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 min. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 2 min. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 min. Réservez les deux hors du wok.

4

Laissez refroidir le wok 2 min (pour éviter que l’huile ne brûle directement), puis faites-y chauffer l’huile de tournesol. Faites-y revenir l’ail, le piment rouge et, par personne : 1½ cc de curry et 1 cc de cumin à feu moyen. Ajoutez la tomate et cuisez-la 4 min en remuant régulièrement. Ajoutez le lait de coco (voir CONSEIL), salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 min. Effeuillez la coriandre.

6

Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus. Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de noix de coco râpée.