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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Tomate
¼ pièce
Piment rouge
1 cc
Curcuma en poudre
150 g
Riz au jasmin
40 g
Noix de cajou grillées et non salées
(ContientFruits à coque, Noix de cajouPeut contenirGraines de sésame, Arachides)10 g
Noix de coco râpée
(Peut contenirGraines de sésame, Arachides, Fruits à coque)3 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)2 cc
Cumin en poudre
100 ml
Lait de coco
200 g
Épinards
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)400 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile de tournesol
2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’oignon et l’ail. Coupez les tomates en petits dés. Épépinez le piment rouge et ciselez-le (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 min. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 2 min. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 min. Réservez les deux hors du wok.
Laissez refroidir le wok 2 min (pour éviter que l’huile ne brûle directement), puis faites-y chauffer l’huile de tournesol. Faites-y revenir l’ail, le piment rouge et, par personne : 1½ cc de curry et 1 cc de cumin à feu moyen. Ajoutez la tomate et cuisez-la 4 min en remuant régulièrement. Ajoutez le lait de coco (voir CONSEIL), salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 min. Effeuillez la coriandre.
Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus. Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de noix de coco râpée.