Skip to main content
Crumble aux pommes, cannelle & pécan
Crumble aux pommes, cannelle & pécan

Crumble aux pommes, cannelle & pécan

+/- 8 portions

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Cette semaine, faites-vous plaisir et commandez cette recette de crumble aux pommes, cannelle et noix de pécan. Régal assuré !

Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

⅔ sachet(s)

Cannelle en poudre

70 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

100 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

115 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4303 kJ
Énergie (kcal)1028 kcal
Matières grasses63.1 g
dont acides gras saturés34.1 g
Glucides104 g
dont sucres67.6 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines10.1 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez 100 g de beurre en petits morceaux, et réservez-les au frais s’ils deviennent un peu mous.
  • Épluchez les pommes et retirez leur cœur, puis coupez-les en dés de 1 cm.
Cuire les pommes
2
  • Faites chauffer 15 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les pommes, ainsi que 1 cc de cannelle et 10 g de sucre de canne.
  • Faites-les revenir 6-7 min, ou jusqu’à ce que les pommes soient légèrement caramélisées et fondantes.
  • Disposez-les dans un plat à four carré ou rectangulaire qui soit de taille suffisante pour que les couches de pommes et de crumble soient généreuses.
Faire le crumble
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les noix de pécan, 100 g de farine, 60 g de sucre de canne, 1 cc de cannelle et une pincée de sel.
  • Ajoutez le reste de dés de beurre, puis du bout des doigts, mélangez le tout 2-3 min, ou jusqu’à obtenir une texture sableuse et friable qui s’agglomère lorsqu’on la presse.
Enfourner et servir
4
  • Saupoudrez uniformément le crumble sur les pommes.
  • Enfournez 30-40 min, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré et que les pommes soient tendres (voir CONSEIL).
  • Laissez le crumble refroidir légèrement avant de le servir. 

CONSEIL : Si la garniture brunit trop rapidement, couvrez le plat de cuisson d’une feuille d’aluminium.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Crumble à la pomme et au musli

Crumble à la pomme et au musli

Avec du yaourt demi-écrémé
Yaourt entier avec de la pomme

Yaourt entier avec de la pomme

Garni d'un mélange noix-canneberges
Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais
Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Avec de l'aneth frai et une ciabatta aux graines de tournesol
Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Avec une purée de pommes de terre, un chutney sucré, de la pomme et du thym
Salade tiède à la truite fumée

Salade tiède à la truite fumée

Avec des pommes de terre, des haricots, de la pomme et du cresson
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Tourte forestière au confit de canard

Tourte forestière au confit de canard

avec une salade d'oranges aux noix de pécan
Paleron de veau, chou rouge et pomme

Paleron de veau, chou rouge et pomme

Avec une purée de pommes de terre et jus aux champignons
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Filet de porc en croûte de pistache et thym

Filet de porc en croûte de pistache et thym

Accompagné d'endives caramélisées et d'une purée au céleri-rave et à la pomme
Salade de couscous épicée et chèvre frais

Salade de couscous épicée et chèvre frais

Avec de la pomme, du citron vert et des oignons jeunes
Filet mignon sauce aux canneberges

Filet mignon sauce aux canneberges

accompagné d’un gratin de pommes de terre, de carottes et de coleslaw
Burger de sanglier sauvage, frites et salade de pommes et chou rouge

Burger de sanglier sauvage, frites et salade de pommes et chou rouge

Suivi d'une mousse au chocolat noir
Filet mignon en croûte de pistache au thym

Filet mignon en croûte de pistache au thym

Accompagné de chicons caramélisés et d'une purée onctueuse au céleri-rave et à la pomme
Poulet mariné & sauce cacahuète maison

Poulet mariné & sauce cacahuète maison

avec des frites, des carottes rôties et une compotée de pommes
Filet de saumon au four et haricots verts

Filet de saumon au four et haricots verts

servi avec une salade de betterave rouge et feta et des grenailles au romarin

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Salade façon piémontaise au jambon

Salade façon piémontaise au jambon

avec des pommes de terre & de la sucrine
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

Farfalle au pesto de champignons & pecorino

avec du persil & de la salade
Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du pak choï & de la coriandre
Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

avec une salade de tomates cerises & maïs
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

Curry bowl de saumon & lentilles corail

avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

Linguine, ricotta & chorizo

avec des tomates cerises, du baslic & du poivron