Skip to main content
Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches
Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais

Au menu d’aujourd’hui : un plat de légumes délicieusement nourrissant. Les pois chiches sont des légumineuses pleines de vitamines, ce qui en fait un ingrédient de prédilection pour les plats végétariens tels que celui-ci. Dans cette recette, ils sont cuits avec du ras-el-hanout, un mélange d’épices marocain qui apporte des saveurs chaudes et sucrées.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

100 g

Épinards

½ boîte(s)

Pois chiches

2 cc

Ras el-hanout

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron jaune

10 g

Amandes entières grillées salées

(Contient: Arachides, Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame)

50 g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides62 g
dont sucres21.2 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines18 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Passoire
Sauteuse
Assiette

Instructions

Préparer les patates douces
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pesez les patates douces et épluchez-les (ou lavez-les soigneusement). Coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez ensuite pendant 20 à 30 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en petits morceaux. Taillez le poivron en fines lamelles et déchirez les épinards. Rincez les pois chiches et égouttez-les dans la passoire.

Cuire à la poêle
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, l’ail et le ras-el-hanout 2 à 3 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile si les épices accrochent vite. Ajoutez la pomme et le poivron, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Cuire et couper
4

Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

Ajouter les épinards
5

Hors du feu, incorporez les épinards à la sauteuse. Salez et poivrez à nouveau. Coupez le citron en quartiers.

Servir
6

Servez les patates douces. Disposez les pois chiches et les légumes par-dessus et garnissez-les avec les amandes et la coriandre. Accompagnez le tout du lebné et des quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Poulet effiloché façon Koshari & sauce aux épices

Poulet effiloché façon Koshari & sauce aux épices

avec des lentilles, du riz basmati des pois chiches
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche
Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

avec des fines herbes & du concombre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes