Skip to main content
Filet mignon sauce aux canneberges
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet mignon sauce aux canneberges

Filet mignon sauce aux canneberges

accompagné d’un gratin de pommes de terre, de carottes et de coleslaw

.

Allergènes :
Milk
Tree nuts
Amandelnoten
Senf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

50 ml

Oignon rouge

25 g

Lardons

250 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Crème liquide

10 g

Gouda Vieux râpé

150 g

Carottes en botte

40 g

Orange

½ pièce(s)

Amandes effilées

50 g

Filet de porc

5 g

Chutney de cranberries

30 g

Pomme

20 g

Choux de Bruxelles

1 cs

Ciboulette

½ cs

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards

selon le goût

Mélange cranberries et graines

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

selon le goût

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5550 kJ
Énergie (kcal)1327 kcal
Matières grasses69 g
dont acides gras saturés30.1 g
Glucides107 g
dont sucres47 g
Fibres alimentaires19 g
Protéines59 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon. Faites chauffer la poêle à feu moyen et faites revenir les lardons et la moitié de l’oignon 5 à 6 minutes en ajoutant un peu d’huile si l’oignon attache. Réservez la poêle. Lavez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Mettez les rondelles de pommes de terre dans le plat à four, puis disposez les lardons et l’oignon par-dessus. Versez la crème, garnissez avec le fromage et enfournez 25 à 35 minutes.

.
2

Coupez les fanes des carottes (en laissant un peu de vert) et épluchez-les à l’aide de l’éplucheur. Râpez le zeste de l’orange à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et faites dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

.
3

Remettez la sauteuse sur le feu et faites-y fondre la moitié du beurre. Disposez les carottes à plat sur le fond, ajoutez le jus et le zeste d’orange, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert. Ajoutez un filet d’eau si la sauce réduit trop vite. Retirez le couvercle, salez et poivrez, puis laissez encore réduire sans couvercle si nécessaire.

.
4

Faites fondre le reste du beurre dans la poêle utilisée pour les lardons et l’oignon à feu moyen-vif et faites saisir le filet mignon sur tous les côtés. Mettez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 8 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit rosé. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de la graisse de cuisson à feu doux, puis ajoutez le chutney de canneberges, le vinaigre balsamique noir et du miel. Maintenez la sauce au chaud à feu doux jusqu’au service.

.
5

Coupez la pomme en deux et retirez le trognon. Râpez les choux de Bruxelles et la pomme à l’aide de la grosse râpe. Ciselez la ciboulette. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades, les choux de Bruxelles et la pomme râpés, le reste de l’oignon rouge, le mélange graines-canneberges et la moitié de la ciboulette, puis mélangez bien.

.
6

Coupez le filet mignon en tranches et nappez-les de sauce aux canneberges. Disposez les carottes à côté, versez le reste du jus par-dessus et garnissez-les avec les amandes effilées. Présentez la salade et le gratin de pommes de terre en accompagnement. Garnissez le gratin avec le reste de la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

avec une sauce estragon & ciboulette
Poulet & sauce onctueuse à la truffe

Poulet & sauce onctueuse à la truffe

avec des pommes de terre & du poivron rôtis
Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

avec des tomates marinées à l'origan
La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
Salade boulgour, avocat & chèvre frais

Salade boulgour, avocat & chèvre frais

avec de la tomate & des amandes torréfiées
Poulet au paprika fumé façon Stroganoff

Poulet au paprika fumé façon Stroganoff

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poulet à la crème & asperges citronnées

Poulet à la crème & asperges citronnées

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes